Студенты факультета в Малоярославце

Студенты факультета в Малоярославце

 Что нужно студенту в конце учебной недели для полного счастья? Отдых? Возможно. Но и отдыхать  можно, познавая и развиваясь. В субботу, 15-ого октября, нам, студентам экономического факультета, выпал отличный шанс принять участие в экскурсии, основной тематикой которой стала Отечественная война 1812 года. В целях ознакомления с событиями, происходившими в то сложное для страны время, мы

 Что нужно студенту в конце учебной недели для полного счастья? Отдых? Возможно. Но и отдыхать  можно, познавая и развиваясь. В субботу, 15-ого октября, нам, студентам экономического факультета, выпал отличный шанс принять участие в экскурсии, основной тематикой которой стала Отечественная война 1812 года. В целях ознакомления с событиями, происходившими в то сложное для страны время, мы посетили село Тарутино, где нашу группу уже с нетерпением ждали. Даже холод не смог помешать в полной мере восхититься памятником, воздвигнутым еще в те далекие годы на деньги крестьян в честь Победы над французами. В небольшом музее, расположенным здесь же, на территории мемориала, каждая вещь хранит в себе память и гордость, дает возможность мысленно перенестись в события той войны. Во второй части экскурсии наш путь лежал в город воинской славы - Малоярославец, где состоялись несколько посещений  музеев, а также прогулка по городу, сопровождавшаяся прекрасной погодой и приподнятым настроением. Ведь за полчаса до этого нас, вечно голодных студентов, очень вкусно и плотно покормили в уютном местном кафе. Экскурсовод заинтересовывал необычными фактами из биографий ярких исторических личностей как русских, так и французских солдат. А уже в следующем музее нам представилась возможность не только слушать экскурсовода, а самим лично ощутить всю тяжесть солдатской ноши (в прямом смысле этого слова). Было безумно интересно примерить элементы экипировки солдат времен Отечественной войны, подержать в руках оружие, которым они храбро били врага. Такое непосредственное прикосновение к истории, на мой взгляд, является крайне полезным способом ее изучения. Конечным пунктом нашей экскурсии, стало посещение диорамы, поставившее яркую финальную точку. Данное мероприятие, как мне кажется, никого не оставило равнодушным. Увидеть своими глазами сохранившиеся или воспроизведенные фрагменты истории не только полезно, но и крайне интересно. Будущее строится на основе прошлого. Именно поэтому мы должны знать историю и помнить подвиги наших предков. А одним из лучших проводников в прошлое являются подобного рода экскурсии. Проверено лично нами!

Блог экономического факультета РУДН

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
6 ноября
Снова лучшие: студенты РУДН стали победителями и призёрами конкурса «СтудRussia»

В Московском государственном лингвистическом университете подвели итоги окружного этапа Всероссийского конкурса для иностранных обучающихся «СтудRussia». Студенты РУДН стали победителями и призёрами в нескольких номинациях!  Камара Альфред Осман, учащийся шестого курса медицинского института, направление «Лечебное дело», получил Гран-при и звание «Лучший иностранный студент» в англоязычном треке.

Жизнь в РУДН
6 ноября
Проголосуйте за магистранта РУДН на конкурсе «Студент года Москвы»

Магистрант РУДН Александр Мироненко победил в номинации «Патриот года» на конкурсе «Студент года Москвы», где за звание лучших боролись 500 участников из 100 университетов и колледжей города. Призёром состязания в номинации «Интеллект года» также стал Никола Балев, учащийся высшей школы управления (направление «Туризм», I курс).

Жизнь в РУДН
1 ноября
Сила в единстве: что празднует Россия 4 ноября и почему этот день особенно близок РУДН

С 2004 года Россия отмечает 4 ноября День народного единства. Для университета, в стенах которого учатся представители 160 стран, эта дата наполнена особым смыслом. Это повод вспомнить глубокую историческую традицию, которая напрямую перекликается с современной миссией университета.