«У школьников Москвы есть проблема – они конкурируют с лучшими выпускниками страны», - Мэр Москвы Сергей Собянин
«У школьников Москвы есть проблема – они конкурируют с лучшими выпускниками страны», - Мэр Москвы Сергей Собянин
05 июня Мэр Москвы встретился со студентами-москвичами РУДН. Короткая лекция «Москва – город, где рождается завтра» перетекла в беседу на равных. Обсудили и общие проблемы мегаполисов мира, и наболевшие вопросы отдельных улиц российской столицы. Сергей Собянин приехал в РУДН на встречу со студентами. «Вам повезло учиться в одном из лучших университетов страны, и я уверен,

05 июня Мэр Москвы встретился со студентами-москвичами РУДН. Короткая лекция «Москва – город, где рождается завтра» перетекла в беседу на равных. Обсудили и общие проблемы мегаполисов мира, и наболевшие вопросы отдельных улиц российской столицы.

Сергей Собянин приехал в РУДН на встречу со студентами. «Вам повезло учиться в одном из лучших университетов страны, и я уверен, что вы поможете сделать Москву лучше», - подчеркнул Мэр столицы. Основной тезис встречи – сегодня за лучшие кадры конкурируют не отдельные страны, а мегаполисы. И те города, которым нужны самые сильные профессионалы, должны соответствовать высоким ожиданиям своего населения. Развитию подвергаются все детали – дорожные сети, виртуальная среда, жилая инфраструктура… Москва за последние годы вырвалась в лидеры по темпам строительства станций метро и МЦК, по омоложению автопарка общественного транспорта, по покрытию сетью WiFi, по предоставлению электронных услуг населению.

«Москва взяла курс на развитие комфортной среды. Чистое небо, чистые фасады, удобная городская среда. Многое уже сделано, многое нам еще предстоит. За 3 года мы планируем полный переход с дизельных двигателей на электробусы. Особое внимание уже уделяется обустройству жилых дворов и парковой инфраструктуры. В Москве живет 1,8 млн. школьников и студентов. Это город возможностей, это город молодых», - подчеркнул Сергей Собянин.

Вопросы из зала развили тему трансформации города. От широких тем про самые востребованные специальности, Чемпионат мира по футболу и дополнительные возможности для молодежи с активной позицией, студенты быстро перешли и к более точечным предложениям. Организация работы в приюте для собак, заторы на улице Островитянова и Лазурной, льготы на аренду велосипедов, освещение в парках – даже самые острые вопросы не поставили мэра в тупик. Конечно, было много и предложений – от волонтеров-медиков, от инженеров, молодых управленцев. Многие готовы строить свою карьеру в Москве. «Главная прелесть нашего города – работа для профессионалов есть всегда. Главное – знать свое дело и не ставить карьеру как самоцель, работая вопреки себе. Надо быть профессионалом и любить то, что вы делаете – и тогда будет успех!» - Подчеркнул мэр Москвы.

Самую сильную волну эмоций вызвал вопрос о новой станции метро, которая строится на пересечении улиц Миклухо-Маклая и улицы Академика Опарина. «Можно ли рассчитывать, что проектируемое название новой станции метро изменится на «Университет дружбы народов»?» - спросили студенты. «Конечно, это вопрос решаемый», - пообещал Сергей Собянин.

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
22 октября
«Хочу, чтобы для каждого иностранца нашелся российский друг», - Полина Котова, одна из основательниц волонтерского отдела "OHANA", отличница 10 семестров

25 ноября состоится Слет отличников РУДН. Особое внимание — к тем, кто учился на пятерки 5 лет подряд. О первых шагах в университете, о волонтерском отделе "OHANA", о любви к математике и будущей профессии — в интервью Полины Котовой.

Жизнь в РУДН
22 октября
Построим дружбу вместе: студенты РУДН выбрали нового председателя Студенческого совета

21 октября прошла Отчетно-выборная конференция Студенческого совета РУДН. Экс-председатель Кирилл Богатырев выступил с докладом о деятельности главного органа студенческого самоуправления за 3 года. Путем онлайн голосования студенты выбрали нового председателя — Владислава Орлова.

Жизнь в РУДН
21 октября
«Не воспитывать, а работать и общаться без фальши», — Лариса Цуканова, тренер сборных команд РУДН по волейболу

Лариса Цуканова — тренер сборных команд РУДН по волейболу рассказала о выборе профессии, о том, какая награда важна для тренера, как воспитать из студентов чемпионов и стать частью женской сборной по волейболу РУДН.