«Впервые в жизни я увидел, как встречают «хлебом-солью» по русской традиции», - студент из ЮАР о поездке в Коломну
«Впервые в жизни я увидел, как встречают «хлебом-солью» по русской традиции», - студент из ЮАР о поездке в Коломну
Древние стены крепостей и монастырей, сладкая пастила, живописные улочки и глубокое погружение в историю – Коломна удивила студентов РУДН своей многогранностью и красотой. Чем еще запомнился подмосковный город иностранцам читайте далее.

Город Коломна славится своим Кремлем, часть стен которого сохранилась и сегодня. В башнях Кремля рассказывают историю смутного времени на Руси, дают возможность прикоснуться к макетам оружия, которым пользовались на протяжении 10 веков.

«Коломна – удивительный город! Я смог прикоснуться к истории России. Впервые в жизни я увидел, как встречают «хлебом-солью» по русской традиции. А ещё я впервые попробовал квас! Это удивительно! Хотелось бы дольше побыть в Коломне, чтобы больше знать об истории России в период смуты и истории лжедмитриев», - Мароло Катлехо из ЮАР, студент 2 курса медицинского института.

Студенты смогли не только своими глазами увидеть устройство старинных крепостей, но и почувствовать себя настоящим стрелком – совершить выстрел из лука или арбалета. Путешествие по Коломне продолжилось в центре Кремля, на улице Лажечникова.

«Каждый дом – это история. Эта улица, например, названа в честь одного из выдающихся писателей Российской Империи Ивана Лажечникова», - рассказал экскурсовод.

Завершилась поездка на «сладкой» ноте: студенты попробовали знаменитую коломенскую пастилу. Пастила – старинное русское лакомство, приготовляемое из яблок кислых сортов, меда и патоки. Пастилу в России варили еще при Иване Грозном.

Знакомство с одним из самых древних русских городов не оставило никого равнодушным: студенты РУДН из разных стран единогласно решили, что обязательно вернутся в Коломну, чтобы в следующий раз еще больше проникнуться его особенной атмосферой.

 

Теги: 5-100
Новости
Все новости
Наука
31 июля 2019
Институт прикладной математики и телекоммуникаций РУДН принял нового постдока

В Институте прикладной математики и телекоммуникаций (ИПМиТ) РУДН появился новый постдок – кандидат физико-математических наук Екатерина Лисовская.

Жизнь в РУДН
14 августа 2019
«Когда мы танцуем в Лондоне - нами восхищается весь мир!» - Валентина Рязанова, руководитель танцевальной студии "Айседора" РУДН

Поклонники «свободного танца» из разных уголков мира встретились 1-4 августа в Лондоне (Великобритания) на международном симпозиуме Isadora Duncan International Symposium (IDIS), посвящённом наследию Айседоры Дункан. Танцевальная студия «Айседора» Интерклуба РУДН под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Валентины Рязановой приняла участие в работе творческих сессий, мастер-классах, а также посетила места, которые вдохновляли знаменитую танцовщицу.

Международное сотрудничество
16 августа 2019
РУДН представил экологические наработки на Молодежном диалоге в Сеуле (Южная Корея)

Делегация РУДН в лице Начальника отдела по работе со слушателями Факультета непрерывного медицинского образования Анны Должиковой и учебного мастера Школы образовательной подготовки мигрантов Петра Должикова приняла участие в Х Молодежном диалоге в рамках Форума «Диалог Россия – Республика Корея» в Сеуле (Южная Корея). Совместно с российскими и корейскими коллегами делегаты написали резолюцию Форума с предложениями по реализации Целей устойчивого развития (ЦУР) на разных уровнях – от международного до индивидуального.