За кулисами юбилея: яркие моменты гала-концерта в Кремле

За кулисами юбилея: яркие моменты гала-концерта в Кремле

Будущие инженеры и агрономы, юристы и химики, филологи и экономисты… Но на сцене праздничного концерта, посвященного юбилею РУДН, они блистают, как звезды. О вдохновении, таланте и выступлении на главной сцене страны – читайте в материале.

Вокальная школа Интерклуба

Однажды 10 талантливых вокалистов, вдохновившись американской а-капелла группой, решили попробовать создать номер, подражая своим кумирам. Результат поразил не только зрителей концерта, но и самих ребят – номер получился новым, особенным, наполненный национальным колоритом стран Африки, Вьетнама, Осетии и других.

«Наша вокальная студия – это не только место, где можно показать свои таланты, научиться красиво петь и правильно держать себя на сцене. Здесь мы нашли своих друзей, единомышленников, людей, с которыми смотрим в одном направлении и делаем общее дело, которое приносит нам удовольствие и даёт эмоциональную разгрузку», - Алина Шорина, руководитель вокальной школы Интерклуба.

Фолк-группа «Крапива», «Студия Кавказского танца» Интерклуба РУДН, ансамбль танцоров и барабанщиков из Кот Д’Ивуар, солисты – Нино Родонаия (Грузия) и выпускник РУДН Александр Куулар (Россия)

На одной сцене встретились Африка, Грузия и Россия. Молодые, красивые, жгучие реализовывали большой интернациональный проект, в котором традиционную русскую песню подхватывает грузинка, все это перетекает в авторскую песню Александра Куулара, далее исполнение фольклорной песни под ритмы африканских барабанов…

«Это интересно и нестандартно, такого нигде нельзя увидеть, только в РУДН. Мы исполняем народные песни, как в классическом понимании традиционной музыки, так и в современной обработке, с необычной подачей и музыкальным оформлением!» - Катерина Карелина, руководитель фолк-студии «Крапива».

Фолк-группа «Крапива» - победители VII Балканского чемпионата по фольклору «Евро фолк – Живая вода 2018» по мнению жюри Европейской ассоциации фольклорных фестивалей (ЕАFF) и Всемирной ассоциации фольклорных фестивалей (WAFF).

Танцевальный ансамбль студентов из Перу

«Танец древних инков» – это танец джунглей, где участники коллектива на время стали представителями древнего племени «Лос Тулумайос».

«Я счастлива, что могу объединить почти все страны Латинской Америки в одном перуанском танце. В коллективе – ребята из Венесуэлы, Доминиканской Республики, Эквадора и Боливии», - Дебора Чирино, руководитель ансамбля.

Благодаря поддержке муниципалитета Тинго Мария и учителя танцев Эктора Вальверде костюмы ансамбля были привезены из Перу.

Студия современного танца «Адель»

Хореографическая фантазия на тему художника и песка «Send Art» – номер о творческом поиске, о душе художника, который в какой-то момент, отдаваясь полностью своему искусству, теряет связь с реальностью и уже его воображение им управляет. В последний момент он берет контроль над собой и власть над стихией.

«Наш коллектив – это зона свободного творческого самовыражения и роста. Все растут, создают невероятную хореографию, преподают, развиваются каждый в своем направлении», - основатель коллектива Адель Азымова.

Всего в концерте приняли участие студенты и выпускники из 102 стран. На сцене Кремлевского Дворца выступили танцевальный ансамбль «Ритмы дружбы», коллективы землячеств Индонезии, Кот-д’Ивуара, Палестины, Вьетнама, стран Латинской Америки и многие другие.

"На сцене Кремля выступали сегодня не профессиональные артисты – это будущие инженеры, врачи, учителя, агрономы, филологи, экономисты… Они сделали такой прекрасный концерт, открывая для нас весь мир! Чтобы в одном концерте сразу были представлены культуры народов Латинской Америки, Азии, Африки, стран арабского региона, России – такое может сделать только РУДН. И он это делает!" - Владимир Филиппов, ректор РУДН.

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
20 апреля
По советам «Маленького принца»: студенты РУДН провели 3 субботника в Юго-Западном лесопарке

«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету» — говорил Маленький принц в одноименном произведении французского писателя Антуана Де Сент-Экзюпери. Он чистил вулканы и заботился о капризной розе, а студенты РУДН очистили 5 гектаров Юго-Западного лесопарка, в котором весной и летом отдыхают между парами, а зимой катаются на коньках на пруду.

Жизнь в РУДН
19 апреля
От кофе до растущей экономики — студенты РУДН показали современный Вьетнам

Гостеприимство вьетнамцев — не миф, по крайней мере гости Дней культуры Вьетнама убедились в этом на собственном опыте: примерили традиционную коническую шляпу нон, попробовали настоящий вьетнамский кофе, узнали секреты национальной кухни из первых уст и не только.

Жизнь в РУДН
15 апреля
«Владимир Филиппов, поздравляю Вас с днём рождения! Для меня, как и для каждого выпускника, Вы и есть РУДН, который мы любим, уважаем и которым гордимся!», — Олег Ястребов, ректор РУДН