Объявление о проведении семинара «Гидрологические расчеты водного стока провинции Манаби (Эквадор)»

Объявление о проведении семинара «Гидрологические расчеты водного стока провинции Манаби (Эквадор)»

3 декабря 2015 г. в 15:30  Кампос Седеньо Антонио Фермин (Эквадор) в рамках научного семинара кафедры Гидравлики и гидротехнических сооружений инженерного факультета сделает доклад на тему «Гидрологические расчеты водного стока провинции Манаби (Эквадор)». Актуальность научной проблем подтверждается тем фактом, что провинция Манаби, хотя и является самой засушливой провинцией
3 декабря 2015 г. в 15:30  Кампос Седеньо Антонио Фермин (Эквадор) в рамках научного семинара кафедры Гидравлики и гидротехнических сооружений инженерного факультета сделает доклад на тему «Гидрологические расчеты водного стока провинции Манаби (Эквадор)». Актуальность научной проблем подтверждается тем фактом, что провинция Манаби, хотя и является самой засушливой провинцией в Эквадоре, но является главным потенциалом для увеличения сельскохозяйственного оборота страны. Адрес проведения семинара: Инженерный факультет РУДНг. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 3., лаб. 45Контактное лицо: к.т.н., доц. Синиченко Е.К., +7-(495)-955-08-31 eks47@mail.ru
Новости
Все новости
Наука
16 апреля
Почвоведы РУДН выяснили, что для горожан «зеленые» окраины могут быть опаснее загрязненного центра

Почвоведы РУДН показали, что традиционный подход к мониторингу загрязнения почв в мегаполисах не показывает реальные риски для горожан — он не учитывает способность самих почв выступать в качестве барьеров. На примере Москвы почвоведы показали, что наиболее опасными для горожан могут быть не только центральные районы с большим загрязнением, но и рекреационные лесопарковые зоны, где барьерные функции почвы слабее, и она не может справиться даже со слабым загрязнением.

Наука
15 апреля
Химик РУДН предложил медный катализатор для синтеза биологически активных веществ

Химик РУДН применил медный комплекс как катализатор для клик-реакции, в которой получаются биологически активные триазолы — их используют, например, для лечения грибка, в синтезе фарм препаратов, а также в химии полимеров. Катализатор не только в несколько раз повысил скорость реакции, но и позволил провести ее при комнатной температуре и без использования основания и растворителей. Эффективность реакции при этом оказалась почти стопроцентной, без побочных продуктов. Также был изучен детально механизм реакции, и показано, что он отличается от общепринятого.

Наука
12 апреля
Ученые РУДН выяснили, как снизить стоимость перелетов к спутникам

В Инженерной академии РУДН создали алгоритм, который с высокой точностью оценивает траекторию перелета к спутникам. Разработка позволит сэкономить на обслуживании низкоорбитальных спутников и на расчистке космического пространства от мусора.