РУДН развивает партнерские отношения с фармацевтической компанией «Medis» (Тунис)

РУДН развивает партнерские отношения с фармацевтической компанией «Medis» (Тунис)

Центр коллективного пользования (Научно-образовательный центр) (ЦКП (НОЦ)) начинает совместные разработки в области фармации и подготовки кадров с компанией «Medis». Вопросы сотрудничества стороны обсудили во время визита директора ЦКП (НОЦ) Риммы Абрамович на завод компании в Тунисе.

Научно-образовательный центр РУДН укрепляет международное сотрудничество с зарубежными компаниями. Успешный опыт «полного цикла» от фармацевтической разработки до коммерциализации готового лекарственного средства с компанией «Medis» стал платформой для новых идей и планов организаций-партнеров.

Интерес тунисской компании вызвали действующие проекты РУДН в области персонализированной медицины и возможность проведения исследований по биоэквивалентности на базе ЦКП (НОЦ) и клинических испытаний онкологических лекарственных препаратов на базе партнеров по проекту (Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена).

ЦКП (НОЦ) может в будущем послужить площадкой для осуществления программы «индустриального» PhD, имея современный приборный парк и учебно-производственный участок с лицензией на производство лекарств: компания отправляет на обучение в аспирантуру своего сотрудника, после окончания сотрудник возвращается и внедряет результаты своего исследования в производство. В настоящий момент достигнуты договоренности об обмене научными знаниями в области рентгеноструктурного анализа, ЯМР-спектроскопии, экструзии расплава, метаболомики в режиме онлайн-консультаций и в рамках программ ДПО.

Новости
Все новости
Наука
04 декабря
Биолог РУДН раскрыл, как безвредная бактерия превращается в фитопатоген

Биолог РУДН предположил, что виды опасных для растений бактерий рода Xanthomonas развиваются из своих безвредных «родственников». Гены, которые обеспечивают способность вызывать заболевания, они приобретают у бактерий других видов.