Участие в Слете технопарков 2015

Участие в Слете технопарков 2015

19 – 20 ноября 2015 г. прошел Слет технопарков 2015. Это главная встреча технопарков, институтов развития и органов государственной власти, посвященная актуальным вопросам развития и поддержки технопарков России. Мероприятие организовано Фондом «Сколково». Слет прошел на базе Инновационного центра «Сколково» (Гиперкуб) и в ФРИИ Сити Холл.  Участие в Слете те
19 – 20 ноября 2015 г. прошел Слет технопарков 2015. Это главная встреча технопарков, институтов развития и органов государственной власти, посвященная актуальным вопросам развития и поддержки технопарков России. Мероприятие организовано Фондом «Сколково». Слет прошел на базе Инновационного центра «Сколково» (Гиперкуб) и в ФРИИ Сити Холл.  Участие в Слете технопарков 2015 Обсуждались следующие вопросы: - меры государственной поддержки технопарков и инкубаторов на территории РФ и СНГ. Что эффективно и чего ожидают технопарки; - бизнес-модели функционирования успешного Технопарка. Востребованные сервисы; - социальная инфраструктура и практики развития инноградов; - внешние коммуникации технопарков, площадки и инструменты общения; - откуда возникают Инновации и какие есть инструменты для генерации и развития сообщества и т.д. В рамках Слета технопарков 2015 Управление по научной и инновационной политике при поддержке Совета молодых ученых был организован мастер-класс для молодых исследователей, желающих стать участниками проекта «Сколково»   «Статус участника проекта «Сколково».  Мастер-класс провела Ольга Платонова, Руководитель Консультационного Центра Технопарка «Сколково». В семинаре приняли участие 20 студентов, аспирантов и молодых специалистов факультета физико-математических и естественных наук, инженерного и экологического факультетов, аграрно-технологического института, факультета гуманитарных и социальных наук. 
Новости
Все новости
Наука
16 апреля
Почвоведы РУДН выяснили, что для горожан «зеленые» окраины могут быть опаснее загрязненного центра

Почвоведы РУДН показали, что традиционный подход к мониторингу загрязнения почв в мегаполисах не показывает реальные риски для горожан — он не учитывает способность самих почв выступать в качестве барьеров. На примере Москвы почвоведы показали, что наиболее опасными для горожан могут быть не только центральные районы с большим загрязнением, но и рекреационные лесопарковые зоны, где барьерные функции почвы слабее, и она не может справиться даже со слабым загрязнением.

Наука
15 апреля
Химик РУДН предложил медный катализатор для синтеза биологически активных веществ

Химик РУДН применил медный комплекс как катализатор для клик-реакции, в которой получаются биологически активные триазолы — их используют, например, для лечения грибка, в синтезе фарм препаратов, а также в химии полимеров. Катализатор не только в несколько раз повысил скорость реакции, но и позволил провести ее при комнатной температуре и без использования основания и растворителей. Эффективность реакции при этом оказалась почти стопроцентной, без побочных продуктов. Также был изучен детально механизм реакции, и показано, что он отличается от общепринятого.

Наука
12 апреля
Ученые РУДН выяснили, как снизить стоимость перелетов к спутникам

В Инженерной академии РУДН создали алгоритм, который с высокой точностью оценивает траекторию перелета к спутникам. Разработка позволит сэкономить на обслуживании низкоорбитальных спутников и на расчистке космического пространства от мусора.