Содействие трудоустройству иностранных выпускников. РУДН приглашает к сотрудничеству Ассоциации выпускников РУДН и российских/советских вузов
Содействие трудоустройству иностранных выпускников. РУДН приглашает к сотрудничеству Ассоциации выпускников РУДН и российских/советских вузов
В 2016 году РУДН открыл новое направление сотрудничества - содействие трудоустройству иностранных выпускников. «Первые годы после окончания университета очень важны для самоопределения и самореализации молодого специалиста, и мы хотим помочь нашему выпускнику в поиске достойной и интересной работы по специальности у себя в стране», - рассказывает Начальник отдела содействия занятости

В 2016 году РУДН открыл новое направление сотрудничества - содействие трудоустройству иностранных выпускников.

«Первые годы после окончания университета очень важны для самоопределения и самореализации молодого специалиста, и мы хотим помочь нашему выпускнику в поиске достойной и интересной работы по специальности у себя в стране», - рассказывает Начальник отдела содействия занятости и трудоустройства российских ииностранных выпускников РУДН Наталья Непорада.

Традиционно в вузах существует система содействия занятости российских выпускников, которая предполагает помощь в трудоустройстве исключительно россиянам. При этом следует отметить, что трудоустройство выпускников иностранных – проект полезный и абсолютно уникальный: подобного опыта нет ни у одного вуза Российской Федерации.

Однако полная реализация намеченных планов невозможна без поддержки Ассоциаций выпускников РУДН и российских/советских вузов. «Мы очень гордимся своими выпускниками и знаем, что большинство является успешными профессионалами, способными оказать содействие трудоустройству молодых специалистов», - отмечает начальник Департамента организации практик и трудоустройства обучающихся в РУДН Сергей Карнилович.

На данном этапе РУДН ведет активную работу в этом направлении.

В частности, в течение 2016 года Университетом были проведены Круглые столы с работодателями с участием Ассоциаций в следующих странах: Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Германия, Марокко, Ангола, Шри-Ланка, Монголия, Вьетнам, Иордания, Ливан, Турция, Доминиканская Республика, Экваториальная Гвинея (охват – более 700 работодателей).

В октябре 2016 г. на базе РУДН проведена международная конференция «Вуз и работодатели: эффективное сотрудничество для привлечения, подготовки и трудоустройства иностранных студентов». В мероприятии приняли участие более 150 работодателей. 45 участников были представлены иностранными выпускниками РУДН и других российских и советских вузов, а также предпринимателями из государств Азии, Африки, Латинской Америки, Европы, Ближнего Востока, стран СНГ. Участники добились профессионального успеха в своих странах в области предпринимательства, государственной, общественной деятельности. На конференции были рассмотрены модели сотрудничества вузов с различными типами зарубежных работодателей: представители бизнес-сообщества (зарубежные компании, международные организации, имеющие свои дочерние компании в России, российские компании, имеющие свои предприятия и представительства за рубежом, совместные предприятия), Ассоциации иностранных выпускников, зарубежные вузы.

По решению руководства, Круглый стол с выпускниками станет ежегодным мероприятием.

РУДН приглашает Ассоциации к активной совместной работе. Сотрудничество позволяет Ассоциациям-партнерам не только направлять в Университет запросы на подбор сотрудников в компании, которыми руководят наши выпускники, и принимать на работу высококвалифицированные кадры, но и расширять деловые контакты с предпринимателями-выпускниками России и других стран, а также предлагать кандидатуры для вступления в Клуб Работодателей РУДН, участвовать в совместных мероприятиях.

В настоящее время партнерами Университета в области трудоустройства являются:

- Клуб выпускников университетов и институтов бывшего Советского Союза «Ибн-Сина» – Иордания

- Ассоциация выпускников вузов СССР в Ливане – Ливан

- Палестинская Ассоциация выпускников вузов РФ и СССР в Ливане – Ливан

- Ассоциация выпускников русскоязычных вузов в Палестине – Палестина

- Палестинская ассоциация выпускников вузов России и СНГ – Палестина

- Объединение выпускников российских и советских вузов в Сирии – Сирия

- Египетская ассоциация выпускников российских и советских вузов – Египет

- AMLUIS (Марокканская ассоциация выпускников университетов и институтов бывшего Советского Союза) – Марокко

- Иракская ассоциация выпускников институтов и вузов СССР и РФ – Ирак

- Ассоциация выпускников вузов России и СССР – НАЗАРЕТ – Израиль

- Ассоциация выпускников Йеменской республики – Йемен

Мы открыты для сотрудничества!

Наши контакты:

Начальник Департамента организации практик и трудоустройства обучающихся в РУДН: Карнилович Сергей Петрович

тел.:(495) 787-38-03 вн. 21-49;

e-mail: karnilovich_sp@rudn.university.ru

Начальник отдела содействия занятости и трудоустройства российских и иностранных выпускников РУДН:Непорада Наталья Павловна

тел.: (495) 787-38-03 вн. 28-52, моб.: +7-926-837-30-31,

e-mail:neporada_np@rudn.university.ru

Новости
Все новости
Выпускники
06 октября
«Мне еще есть чему учиться», - Анна Субботина, выпускница РУДН

Анна Субботина, выпускница филологического факультета РУДН, прошла путь от волонтера-переводчика до советника исполнительного директора Российского союза боевых искусств по международным вопросам. О карьере, владении иностранными языками и учебе — в интервью с Анной.

Выпускники
06 августа
«Я хочу посвятить свою жизнь науке абсолютно и бесповоротно!», — Аду Кпангни Ивь Бэрэнжэ, выпускник РУДН № 500 из Кот-д’Ивуара

«Математика и информационные технологии — это сложно. Говорить на трех языках — тоже тяжело. Но я быстро адаптируюсь к трудностям, люблю учиться, постигать новые методы и современные технологии», — выпускник № 500 из Кот-д’Ивуара Аду Кпангни Ивь Бэрэнжэ об учебе в РУДН и о науке в его жизни.

Выпускники
29 июля
«КВН сформировал меня как личность», - выпускник РУДН Сангаджи Тарбаев

Первого апреля 2021 года исполнится 25 лет КВН в РУДН. За это время через игру прошли тысячи молодых людей. Они приехали учиться из разных городов, стран, континентов и доказали, что люди разных вероисповеданий, разного цвета кожи могут жить в мире и согласии. Воспоминаниями и опытом игры в клубе веселых и находчивых делится капитан команды «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев с Александрой Смирновой — капитаном женской команды КВН «RUDN United».