Содействие трудоустройству иностранных выпускников. РУДН приглашает к сотрудничеству Ассоциации выпускников РУДН и российских/советских вузов

Содействие трудоустройству иностранных выпускников. РУДН приглашает к сотрудничеству Ассоциации выпускников РУДН и российских/советских вузов

В 2016 году РУДН открыл новое направление сотрудничества - содействие трудоустройству иностранных выпускников. «Первые годы после окончания университета очень важны для самоопределения и самореализации молодого специалиста, и мы хотим помочь нашему выпускнику в поиске достойной и интересной работы по специальности у себя в стране», - рассказывает Начальник отдела содействия занятости

В 2016 году РУДН открыл новое направление сотрудничества - содействие трудоустройству иностранных выпускников.

«Первые годы после окончания университета очень важны для самоопределения и самореализации молодого специалиста, и мы хотим помочь нашему выпускнику в поиске достойной и интересной работы по специальности у себя в стране», - рассказывает Начальник отдела содействия занятости и трудоустройства российских ииностранных выпускников РУДН Наталья Непорада.

Традиционно в вузах существует система содействия занятости российских выпускников, которая предполагает помощь в трудоустройстве исключительно россиянам. При этом следует отметить, что трудоустройство выпускников иностранных – проект полезный и абсолютно уникальный: подобного опыта нет ни у одного вуза Российской Федерации.

Однако полная реализация намеченных планов невозможна без поддержки Ассоциаций выпускников РУДН и российских/советских вузов. «Мы очень гордимся своими выпускниками и знаем, что большинство является успешными профессионалами, способными оказать содействие трудоустройству молодых специалистов», - отмечает начальник Департамента организации практик и трудоустройства обучающихся в РУДН Сергей Карнилович.

На данном этапе РУДН ведет активную работу в этом направлении.

В частности, в течение 2016 года Университетом были проведены Круглые столы с работодателями с участием Ассоциаций в следующих странах: Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Германия, Марокко, Ангола, Шри-Ланка, Монголия, Вьетнам, Иордания, Ливан, Турция, Доминиканская Республика, Экваториальная Гвинея (охват – более 700 работодателей).

В октябре 2016 г. на базе РУДН проведена международная конференция «Вуз и работодатели: эффективное сотрудничество для привлечения, подготовки и трудоустройства иностранных студентов». В мероприятии приняли участие более 150 работодателей. 45 участников были представлены иностранными выпускниками РУДН и других российских и советских вузов, а также предпринимателями из государств Азии, Африки, Латинской Америки, Европы, Ближнего Востока, стран СНГ. Участники добились профессионального успеха в своих странах в области предпринимательства, государственной, общественной деятельности. На конференции были рассмотрены модели сотрудничества вузов с различными типами зарубежных работодателей: представители бизнес-сообщества (зарубежные компании, международные организации, имеющие свои дочерние компании в России, российские компании, имеющие свои предприятия и представительства за рубежом, совместные предприятия), Ассоциации иностранных выпускников, зарубежные вузы.

По решению руководства, Круглый стол с выпускниками станет ежегодным мероприятием.

РУДН приглашает Ассоциации к активной совместной работе. Сотрудничество позволяет Ассоциациям-партнерам не только направлять в Университет запросы на подбор сотрудников в компании, которыми руководят наши выпускники, и принимать на работу высококвалифицированные кадры, но и расширять деловые контакты с предпринимателями-выпускниками России и других стран, а также предлагать кандидатуры для вступления в Клуб Работодателей РУДН, участвовать в совместных мероприятиях.

В настоящее время партнерами Университета в области трудоустройства являются:

- Клуб выпускников университетов и институтов бывшего Советского Союза «Ибн-Сина» – Иордания

- Ассоциация выпускников вузов СССР в Ливане – Ливан

- Палестинская Ассоциация выпускников вузов РФ и СССР в Ливане – Ливан

- Ассоциация выпускников русскоязычных вузов в Палестине – Палестина

- Палестинская ассоциация выпускников вузов России и СНГ – Палестина

- Объединение выпускников российских и советских вузов в Сирии – Сирия

- Египетская ассоциация выпускников российских и советских вузов – Египет

- AMLUIS (Марокканская ассоциация выпускников университетов и институтов бывшего Советского Союза) – Марокко

- Иракская ассоциация выпускников институтов и вузов СССР и РФ – Ирак

- Ассоциация выпускников вузов России и СССР – НАЗАРЕТ – Израиль

- Ассоциация выпускников Йеменской республики – Йемен

Мы открыты для сотрудничества!

Наши контакты:

Начальник Департамента организации практик и трудоустройства обучающихся в РУДН: Карнилович Сергей Петрович

тел.:(495) 787-38-03 вн. 21-49;

e-mail: karnilovich_sp@rudn.university.ru

Начальник отдела содействия занятости и трудоустройства российских и иностранных выпускников РУДН:Непорада Наталья Павловна

тел.: (495) 787-38-03 вн. 28-52, моб.: +7-926-837-30-31,

e-mail:neporada_np@rudn.university.ru

Новости
Все новости
Выпускники
08 апреля
Работа в digital: блиц-интервью с выпускниками РУДН — Екатерина Коблова, Иван Гапонов

Где пройти оплачиваемую стажировку? Как получить опыт в digital? Получил диплом — и что дальше? Вместе с выпускниками РУДН обсуждаем профессиональные треки.

Выпускники
17 марта
«Я пришла в культуру и туризм стихийно, но по большой любви!», — Кристина Наролина, выпускница ФГСН РУДН

Кристина Наролина окончила Факультет гуманитарных и социальных наук РУДН в 2012 году по специальности «Государственное и муниципальное управление». Сегодня она — руководитель Управления культуры и туризма Липецкой области.

Выпускники
24 февраля
«Я провел сотни интервью, помню силу взрывной волны в Сирии, но содрогаюсь от мысли сдавать «Логику» еще раз», - Марат Касем, выпускник ФГСН РУДН

Марат Касем окончил бакалавриат РУДН по направлению «Политология», затем магистратуру и аспирантуру. Сегодня он – шеф-редактор международного новостного агентства «Sputnik Литва». Мы поговорили с Маратом о том, как строилась его карьера, зачем он поехал волонтером в Сирию, для чего кандидатская степень журналисту и где он берет силы для ежедневных эфиров и постоянных командировок.