Выпускники латиноамериканских стран, закончившие вузы России, Советского Союза и стран Восточной Европы, Центральной Азии и Кубы встретились на Форуме в Чили
Выпускники латиноамериканских стран, закончившие вузы России, Советского Союза и стран Восточной Европы, Центральной Азии и Кубы встретились на Форуме в Чили
23 октября в аэропорту Сантьяго в Чили встретились делегации РУДН, колумбийская и эквадорская - все они участники VI Форума выпускников латиноамериканских стран, закончивших вузы России, Советского Союза и стран Восточной Европы, Центральной Азии и Кубы. Мероприятие проходит 23-27 октября и объединяет сотни выпускников со всего мира, разных лет обучения. В ходе проекта участники обсудят пути укре

23 октября в аэропорту Сантьяго в Чили встретились делегации РУДН, колумбийская и эквадорская - все они участники VI Форума выпускников латиноамериканских стран, закончивших вузы России, Советского Союза и стран Восточной Европы, Центральной Азии и Кубы.

Мероприятие проходит 23-27 октября и объединяет сотни выпускников со всего мира, разных лет обучения.

В ходе проекта участники обсудят пути укрепления взаимодействия друг с другом и с российскими учебными заведениями, вопросы привлечения иностранных выпускников к научному, образовательному и деловому сотрудничеству с Россией, перспективы совместной работы с заинтересованными лицами и организациями, расширение направлений кооперации с национальными объединениями иностранных выпускников в мире.

Форум проводится регулярно. Первая встреча латиноамериканских выпускников вузов СССР состоялась 4 ноября 2004 года в столице Уругвая, городе Монтевидео. Далее последовали мероприятия в Панаме (2006 г.), в Доминиканской Республике (2008 г.), в Коста-Рике (2010 г.), в Колумбии (2012 г.) и Эквадоре (2014 г.).

Таким образом появилась Латиноамериканская Федерация выпускников вузов России, Восточной Европы, Центральной Азии и Кубы (FELAPEREACU).

Новости
Все новости
Выпускники
06 октября
«Мне еще есть чему учиться», - Анна Субботина, выпускница РУДН

Анна Субботина, выпускница филологического факультета РУДН, прошла путь от волонтера-переводчика до советника исполнительного директора Российского союза боевых искусств по международным вопросам. О карьере, владении иностранными языками и учебе — в интервью с Анной.

Выпускники
06 августа
«Я хочу посвятить свою жизнь науке абсолютно и бесповоротно!», — Аду Кпангни Ивь Бэрэнжэ, выпускник РУДН № 500 из Кот-д’Ивуара

«Математика и информационные технологии — это сложно. Говорить на трех языках — тоже тяжело. Но я быстро адаптируюсь к трудностям, люблю учиться, постигать новые методы и современные технологии», — выпускник № 500 из Кот-д’Ивуара Аду Кпангни Ивь Бэрэнжэ об учебе в РУДН и о науке в его жизни.

Выпускники
29 июля
«КВН сформировал меня как личность», - выпускник РУДН Сангаджи Тарбаев

Первого апреля 2021 года исполнится 25 лет КВН в РУДН. За это время через игру прошли тысячи молодых людей. Они приехали учиться из разных городов, стран, континентов и доказали, что люди разных вероисповеданий, разного цвета кожи могут жить в мире и согласии. Воспоминаниями и опытом игры в клубе веселых и находчивых делится капитан команды «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев с Александрой Смирновой — капитаном женской команды КВН «RUDN United».