Научный семинар «Плазменные релятивистские СВЧ-усилители шума»

Научный семинар «Плазменные релятивистские СВЧ-усилители шума»

Мероприятие прошло
24 июня
Место проведения
Участие online
Контактное лицо
Гудкова Виктория Всеволодовна
О мероприятии

24 июня в 15:30 по московскому времени

Плазменный мазер – это источник мощного микроволнового излучения, действие которого основано на черенковском усилении медленных волн в заранее созданной плазме электронами сильноточного релятивистского пучка. Семейство плазменных мазеров включает в себя несколько отличающихся друг от друга приборов, один из них, новый - усилитель шума. Экспериментально показано, что в этом режиме можно генерировать сверхширокополосное излучение в СВЧ-диапазоне длин волн с импульсной мощностью более 100 МВт, КПД по энергиям импульсов излучения и электронного пучка 25% и с электронной перестройкой частоты в диапазоне 2 октав в одной серии импульсов.

Тема заседания

Булейко А.Б. (ИФИТ РУДН). «Плазменные релятивистские СВЧ-усилители шума». Диссертация на соискание у/с кандидата физ.-мат. наук по специальности 1.3.9 – физика плазмы (по новой номенклатуре специальностей ВАК).


Участники: студенты, аспиранты и научно-педагогические работники факультета физико-математических и естественных наук РУДН и других ВУЗов.

Просьба при подключении не через корпоративную почту РУДН представляться в чате полным ФИО.

Участие online

Ссылка на семинар

Похожие мероприятияВсе мероприятия
2021
24 - 25 сентября
IX Всероссийская конференция «Глобальные векторы развития фармацевтического образования, науки в практики в условиях непредсказуемой внешней среды и цифровизации»
2021
8 - 9 октября
X Российский гомеопатический съезд
2021
12 - 13 октября
Научно-методический симпозиум по вопросам партнёрства образовательных учреждений
2021
11 ноября
XII Всероссийская научно–практическая конференция «Средства массовой коммуникации в многополярном мире: проблемы и перспективы»