Открытие именной Аудитории Виктора Петровича Астафьева на Филологическом факультете

Открытие именной Аудитории Виктора Петровича Астафьева на Филологическом факультете

Мероприятие прошло
28 апреля 2021
Место проведения
Москва, ул. Миклухо-Маклая 10/2, ауд.630
Поднаправление: Культура
Формат: Встреча
Контактное лицо
Сафаралиева Любовь Александровна
О мероприятии

28 апреля в 14:00 по московскому времени

Состоится открытие Сибирской аудитории имени Виктора Петровича Астафьева на филологическом факультете Российского университета дружбы народов. Планируется приезд Губернатора Красноярского края, делегации от Красноярского краевого краеведческого музея, который предоставил информационные материалы для оформления аудитории, юных актёров Музейно-театральной студии «Сибирячок» во главе с режиссёром Полиной Геннадьевной Астафьевой — внучкой писателя.

Программа мероприятия: 

13:30

  • Сбор гостей (ул. Миклухо-Маклая, д. 10, стр. 2, Социально-гуманитарный корпус РУДН, Филологический факультет, 6 этаж, аудитория № 630);
  • Знакомство гостей с передвижной выставкой Красноярского краевого краеведческого музея «Окопная правда» о В.П. Астафьеве;
  • Встреча ректора РУДН Ястребова О.А. и Губернатора Красноярского края Усса А.В. (ул. Миклухо-Маклая, д. 6, ректорат).

14:00 - 15:30

  • Торжественное открытие учебной аудитории имени Виктора Петровича Астафьева: приветствия от организаторов и почётных гостей, ректора РУДН и Губернатора Красноярского края, выступления студентов Филологического факультета РУДН, Музейно-театральной студии «Сибирячок» (отрывок из повести «Последний поклон» В.П. Астафьева), телемост с Таллинским институтом Пушкина, передача аудитории в дар книг писателя;
  • Съёмка мероприятия (ТВ РУДН, представители прессы Красноярского края).

15:30 (примерное окончание мероприятия)

  • Пресс-подход к почётным гостям мероприятия;
  • Сибирское чаепитие в в холле 6 этажа для гостей мероприятия;
  • Сибирское чаепитие для почётных гостей в комнате приёмов, 7 этаж.

16:00

  • Экскурсия по филологическому факультету, Социально-гуманитарному корпусу и территории РУДН для школьников из г. Красноярска в рамках профориентации.

Международный проект «Сибирская аудитория» основан в г. Москве Научно-просветительским центром «Профессионал» и его структурным подразделением Музей Сибири и Дальнего Востока, которые с 2015 года успешно осуществляют в г. Москве просветительскую деятельность по продвижению сибирского научного и культурного наследия, а также туристского потенциала регионов Сибири и Дальнего Востока.

Цель проекта — посредством экспозиций в Сибирских аудиториях приобщать российских и зарубежных представителей разных поколений, преимущественно молодёжь, к великому сибирскому наследию, природе, традициям, культуре, научным достижениям и возможностям путешествий по Сибири.


В ближайших планах — открытие в рамках Международного проекта «Сибирская аудитория» ряда именных и тематических аудиторий в учебных заведениях РФ, ряда стран постсоветского пространства, Европы и Африканского континента.

Похожие мероприятияВсе мероприятия
2021
28 - 30 апреля
Международная конференция «Инженерные системы – 2021»
Международная конференция «Инженерные системы – 2021» предоставляет возможность для преподавателей, ученых и специалистов со всего мира продемонстрировать результаты своих исследований и разработок, обмениваться новыми идеями и практическим опытом, находить научных или деловых партнеров для будущего сотрудничества.
2021
28 апреля
Спикток. Магистратура: «Бухгалтерский учёт, внутренний контроль и аудит»
Программа сфокусирована на подготовке нового поколения специалистов (как аналитиков, так и исследователей) в области учета, аудита и анализа, владеющих приемами и методами формирования и обеспечения финансовой стратегии с целью эффективного и безопасного развития бизнеса как на внутрироссийском, так и на международном рынке.
2021
28 апреля
Научный семинар «Математические модели гетерогенных бесконечнолинейных СМО c обслуживанием, зависящим от состояния случайной среды»
Предлагается вниманию доклад по результатам диссертационных исследований на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук. В данной работе рассматриваются модели бесконечнолинейных систем массового обслуживания, функционирующие в случайной среде.
2021
28 апреля
Мастер-класс «Что делать, когда все пропало?»
Мероприятие посвящено достаточно частым ситуациям: в производство юриста поступает или уже находится дело, по которому рядом судебных инстанций уже вынесены отрицательные акты, утрачены обычные процессуальные возможности для защиты, кажется, что шансов на приемлемый результат уже нет. Каковы могут быть причины подобного и как выбраться из столь затруднительного положения?