Абашидзе Аслан Хусейнович

Абашидзе Аслан Хусейнович

АБАШИДЗЕ АСЛАН ХУСЕЙНОВИЧ ____________________________________________Заведующий кафедрой международного права РУДН Вице-председатель Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правамПредседатель Комиссии международного права Российской Ассоциации содействия ООНЧлен экспертного совета Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России по правудоктор юридических наукпрофессор___

АБАШИДЗЕ АСЛАН ХУСЕЙНОВИЧ ____________________________________________

Заведующий кафедрой международного права РУДН Вице-председатель Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правамПредседатель Комиссии международного права Российской Ассоциации содействия ООНЧлен экспертного совета Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России по правудоктор юридических наукпрофессор

______________________________________________
Перу А.Х. Абашидзе принадлежит более 540 научных работ, опубликованных в различных странах. 
Профессор А.Х. Абашидзе имеет большой опыт чтения лекций в России и за рубежом. Он выступал с лекциями в Институте прав человека Норвегии, Академии Або (Финляндия), Институте международных отношений Салоники (Греция), Институте по гуманитарным проблемам в Сан-Ремо, в Европейском Межуниверситетском Центре по правам человека и демократизации (Венеция, Италия), в Международном институте прав человека им. Рене Кассена (Страсбург, Франция).
Вместе с тем практическая деятельность юриста-международника А.Х. Абашидзе связана с реализацией полномочий в различных российских экспертных органах

Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.