Апгрейд звездного статуса

Апгрейд звездного статуса

РУДН получил максимальные «5 звёзд» международного рейтинга QS Stars. Такая оценка есть всего у трёх российских университетов. 5 звёзд – это показатель высочайшего качества не только отелей и ресторанов, но и университетов.

Международный рейтинг QS Stars присвоил РУДН 5 звёзд качества. По шести из восьми показателям у Российского университета дружбы народов – максимальные оценки. Прорыв произошел, в частности, по направлению «Трудоустройство». Значительно выросли результаты в категории «Образовательные программы» - сразу на 3 пункта. Успехи РУДН по направлению «Академическое развитие» обеспечили II место среди всех российских вузов. 
Всего 13 российских университетов входят в рейтинг QS Stars и лишь 3 из них оцениваются в 5 звёзд: РУДН, МГИМО и РЭУ им. Плеханова. 
Результаты рейтинга QS Stars объявляются раз в 3 года. Обновление позиций произойдет по итогам 2020-2023 годов.

В 2016 году РУДН получал 5 звёзд в 5 номинациях, но комплексное состояние оценивалось на 4.

Новости
Все новости
О РУДН
21 июня
РУДН и Роскачество подписали соглашение о сотрудничестве

21 июня ректор РУДН Олег Ястребов и руководитель Роскачества Максим Протасов подписали соглашение о сотрудничестве.

О РУДН
07 июня
300 иностранных обучающихся, 62 страны, 60 университетов: как прошел Х Всероссийский съезд ассоциации иностранных студентов

С 25 по 28 мая в РУДН прошёл юбилейный Х Всероссийский съезд ассоциации иностранных студентов (АИС) России «Вклад АИС России в развитие молодёжной дипломатии в интернациональной студенческой среде: современные вызовы, возможности и перспективы».

О РУДН
07 июня
«В нашей профессии не так много возможностей широко заявить о себе», – Виктория Волкова, главный библиотекарь Научной библиотеки РУДН, победитель Всероссийского конкурса библиотекарей

Подведены итоги I этапа Всероссийского конкурса «Лаборатория лидерства-2022: лучший университетский библиотекарь». Лучше всех с заданиями справилась Виктория Волкова, главный библиотекарь Научной библиотеки РУДН.