Директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров РУДН об итогах участия в конференции «Сила образования взрослых: видение 2030»

Директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров РУДН об итогах участия в конференции «Сила образования взрослых: видение 2030»

С 25 по 27 октября 2017 года в городе Сувон (Республика Корея) состоялась Конференция «Сила образования взрослых: видение 2030». Цель мероприятия заключалась в анализе выполнения рекомендаций Международной конференции по образованию взрослых Confintea VI и обсуждении тематики будущей конференции, намеченной на 2021 год. Представителем России выступил директор Института повыше

С 25 по 27 октября 2017 года в городе Сувон (Республика Корея) состоялась Конференция «Сила образования взрослых: видение 2030».

 

Цель мероприятия заключалась в анализе выполнения рекомендаций Международной конференции по образованию взрослых Confintea VI и обсуждении тематики будущей конференции, намеченной на 2021 год.

 

Представителем России выступил директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров РУДН Антон Севастьянов.

 

Программа мероприятия включала обсуждение проблем и возможностей, связанных с развитием образования и непрерывного обучения взрослых, а также качества процесса обучения. В ходе дискуссий были выявлены ключевые препятствия на пути к решению вопроса как на национальном, так и на глобальном уровнях.

 

Основным документом для дискуссий стала Беленская рамочная программа действий (BFA), в частности, прогресс, достигнутый в рамках ее осуществления. Документ является стратегическим руководством для глобального развития грамотности и образования взрослых в перспективе обучения на протяжении всей жизни. В ходе обсуждения определили ряд положительных факторов и рекомендаций, которые помогут укрепить право на образование и непрерывное обучение взрослых.

Читать подробнее

Новости
Все новости
О РУДН
19 октября
РУДН — в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга ТНЕ Emerging Economies

Российский университет дружбы народов вошел в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies University Rankings 2022 (THE Emerging Economies 2022). РУДН поднялся на 35 позиций и занял 144 место.

О РУДН
14 октября
РУДН — в топ-500 лучших университетов по направлению «Социальные науки» в рейтинге ТНЕ

Российский университет дружбы народов — в числе ведущих университетов планеты по направлению «Социальные науки». Об этом стало известно после публикации рейтинга THE World University Rankings by Subject 2022: Social Sciences. По «Социальным наукам» РУДН — в группе 401-500. Университет улучшил позиции сразу на 100 пунктов за год.

О РУДН
08 октября
ТНЕ WUR by Subject: РУДН укрепил позиции в списке лучших университетов мира по направлению «Инженерия и технологии»

Российский университет дружбы народов представлен в двух предметных рейтингах THE World University Rankings by Subject 2022: «Инженерия и технологии» в группе 501-600 и «Компьютерные науки» в 601-800.