Фестиваль студенческих фильмов МЭФИ («малый эфир») поменял концепцию

Фестиваль студенческих фильмов МЭФИ («малый эфир») поменял концепцию

Теперь третьекурсники-журналисты не просто снимают фильмы, а работают над мультимедийными проектами с использованием цифровых технологий и Интернета. МЭФИ по-новому — часть экспериментального обновлённого лекционного курса «Тележурналистика», который провели в первом семестре доктор филологических наук И.И. Волкова и аспирантка кафедры массовых коммуникаций Е.С. Кильпеляйнен. Стр

Теперь третьекурсники-журналисты не просто снимают фильмы, а работают над мультимедийными проектами с использованием цифровых технологий и Интернета. МЭФИ по-новому — часть экспериментального обновлённого лекционного курса «Тележурналистика», который провели в первом семестре доктор филологических наук И.И. Волкова и аспирантка кафедры массовых коммуникаций Е.С. Кильпеляйнен. Структура этого курса была анонсирована ими в формате пленарного доклада «Геймификация в образовании: поединок с боссом» на Международной конференции «Образовательное пространство в информационную эпоху».
На практических занятиях студенты, под руководством преподавателей Э.И. Гагунц, Н.С. Гегеловой и С.В. Григорян, работали по единому брифу «МЭФИ: Телевидение в лицах». Цель проекта была сформулирована так: «Разбудить интерес и любовь к телевидению, напомнить об уникальных возможностях этого СМИ, продемонстрировать их в действии». В качестве целевой группы будущих проектов были обозначены молодые люди 16-23 лет, старшеклассники и студенты вузов, образованные и амбициозные, которые не интересуются ТВ ни в каком виде, отвергают это СМИ как источник информации и канал передачи знаний.
На финише первого этапа МЭФИ студенты публично представили концепцию мультимедийных медиапроектов в двух форматах — письменном и аудиовизуальном: первый —1,5-2 страницы (не более 4 тысяч знаков), второй — 120-секундный рекламный ролик.
Приглашённые в жюри практики (телевизионные журналисты, продюсеры, маркетологи, среди которых половина — выпускники РУДН) оценили студенческие проекты по двум параметрам — соответствие брифу и степень проработанности идеи.
В результате лучшими были признаны работы «Посмотри моими глазами» (О. Алаева, В. Скрылёва, К. Сафарова, К. Симоненкова, преподаватель С.В. Григорян) и «В эфире регионы» (А. Николаева, К. Никитина, Е. Мангасарова, М. Никулина, В. Поливода, Цзинь Цянь, преподаватель Э.И. Гагунц). Остальные тринадцать проектов также получили одобрение и были рекомендованы к реализации с учётом высказанных рекомендаций. Впереди второй этап «МЭФИ: Телевидение в лицах»., который завершится в конце апреля 2018 года.

Новости
Все новости
О РУДН
21 июня
РУДН и Роскачество подписали соглашение о сотрудничестве

21 июня ректор РУДН Олег Ястребов и руководитель Роскачества Максим Протасов подписали соглашение о сотрудничестве.

О РУДН
07 июня
300 иностранных обучающихся, 62 страны, 60 университетов: как прошел Х Всероссийский съезд ассоциации иностранных студентов

С 25 по 28 мая в РУДН прошёл юбилейный Х Всероссийский съезд ассоциации иностранных студентов (АИС) России «Вклад АИС России в развитие молодёжной дипломатии в интернациональной студенческой среде: современные вызовы, возможности и перспективы».

О РУДН
07 июня
«В нашей профессии не так много возможностей широко заявить о себе», – Виктория Волкова, главный библиотекарь Научной библиотеки РУДН, победитель Всероссийского конкурса библиотекарей

Подведены итоги I этапа Всероссийского конкурса «Лаборатория лидерства-2022: лучший университетский библиотекарь». Лучше всех с заданиями справилась Виктория Волкова, главный библиотекарь Научной библиотеки РУДН.