ИГБиТ: мастер-класс генерального директора группы компаний «Бирюзовый чай» С.В. Хорольского «Чай в современной гастрономической культуре»
17 февраля в Институте гостиничного бизнеса и туризма в рамках встреч с представителями индустрии гостеприимства прошел мастер-класс «Чай в современной гастрономической культуре», который провел С.В. Хорольский, генеральный директор группы компаний «Бирюзовый чай».
С.В. Хорольский разработал концепцию приготовления чая в сифоне, ему принадлежит новый формат торжественных дипломатических чаепитий, который используется на государственных приемах, а также светских чаепитий. Участниками его чаепитий были лидеры практически всех мировых держав, а также знаменитые шеф-повара, известные рестораторы.
На мастер-классе С.В. Хорольский рассказал о чаеводстве на Тайване, т.к. сам является основателем первого Чайного дома на Тайване, лучших тайваньских чаях, чайных экспедициях на Тайвань, организатором и участником которых был сам, об особенном современном ренессансе чайной культуры в России, о разработанной им концепции «Чай, как гастрономическая визитная карточка России».
В заключение мастер-класса состоялась дегустация чая. C.В. Хорольскому было задано много вопросов.
2 июня 2025 года Российский университет дружбы народов при содействии Посольства Демократической Республики Конго проводит в университете торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате —
РУДН получил благодарность от Министерства природных ресурсов и экологии РФ за активное сотрудничество и значительный вклад в решение экологических задач.
Российский университет дружбы народов (РУДН) был удостоен всероссийской премии «Время инноваций» за свою запатентованную разработку «Цифровой подготовительный факультет», благодаря которой можно изучать русский язык, находясь в любой точке мира.