Итоги преддипломной практики будущих преподавателей иностранных языков и культур

Итоги преддипломной практики будущих преподавателей иностранных языков и культур

Каково это, быть студентом и преподавать иностранный язык таким же студентам, только первокурсникам, да ещё в своём вузе? Конечно, волнительно, но в то же время и азартно: сам студент – и уже преподаёшь!.. Четверокурсники, без пяти минут выпускники бакалавриата Института иностранных языков РУДН, справились! И занятия провели с честью, и внеаудиторные мероприятия на высоком уровне. А внеаудит

Каково это, быть студентом и преподавать иностранный язык таким же студентам, только первокурсникам, да ещё в своём вузе? Конечно, волнительно, но в то же время и азартно: сам студент – и уже преподаёшь!.. Четверокурсники, без пяти минут выпускники бакалавриата Института иностранных языков РУДН, справились! И занятия провели с честью, и внеаудиторные мероприятия на высоком уровне. А внеаудиторное мероприятие весьма непростое – подготовка первокурсников к участию в конкурсе «You are simply the best».
    Обо всех своих достижениях на педагогическом поприще студенты четвёртого курса профиля подготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур» направления «Лингвистика» рассказали 5 марта на отчётной конференции по итогам прохождения практики. Не просто рассказали, а выступили с презентациями. И всё это в присутствии директора Института иностранных языков РУДН профессора, академика Международной академии педагогического образования (МАНПО) Наталии Леонидовны Соколовой, заместителя директора ИИЯ РУДН по воспитательной работе со студентами Олега Александровича Сухомлина и руководителя отделения «Лингвистика» кандидата филологических наук, доцента Людмилы Алексеевны Егоровой. Наставники были рады: все выступления содержательные, яркие, творческие. Это и понятно: преподавание – вещь захватывающая, поглощающая, постоянно дарящая новые открытия – людей и собственных возможностей.
    У практики было два аспекта: пассивный и активный. Хотя наблюдение за работой опытного преподавателя иностранных языков, настоящего мастера своего дела, вряд ли можно считать пассивным времяпрепровождением: впитывание искусства специалиста держит в тонусе ум, развивает и мотивирует. А ещё во время этого периода практики студенты тестировали своих будущих подопечных, первокурсников, с целью выстроить свою преподавательскую работу в полном соответствии с индивидуально-психологическими особенностями каждого студента. Сказывается школа: такова традиция Института иностранных языков РУДН, в котором действует уникальный принцип «Вуз – семья», предполагающий индивидуализированный подход к каждому студенту и к каждой группе.
    Потом – самостоятельное проведение занятий и подготовка к внеаудиторному мероприятию. Всё творчески! Всё с удовольствием! И выступления студентов на конференции только ещё раз убедили в этом всех присутствующих.
 

Новости
Все новости
О РУДН
19 октября
РУДН — в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга ТНЕ Emerging Economies

Российский университет дружбы народов вошел в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies University Rankings 2022 (THE Emerging Economies 2022). РУДН поднялся на 35 позиций и занял 144 место.

О РУДН
14 октября
РУДН — в топ-500 лучших университетов по направлению «Социальные науки» в рейтинге ТНЕ

Российский университет дружбы народов — в числе ведущих университетов планеты по направлению «Социальные науки». Об этом стало известно после публикации рейтинга THE World University Rankings by Subject 2022: Social Sciences. По «Социальным наукам» РУДН — в группе 401-500. Университет улучшил позиции сразу на 100 пунктов за год.

О РУДН
08 октября
ТНЕ WUR by Subject: РУДН укрепил позиции в списке лучших университетов мира по направлению «Инженерия и технологии»

Российский университет дружбы народов представлен в двух предметных рейтингах THE World University Rankings by Subject 2022: «Инженерия и технологии» в группе 501-600 и «Компьютерные науки» в 601-800.