Лингвострановедческая стажировка на родине Сервантеса

Лингвострановедческая стажировка на родине Сервантеса

С 01 июня по 28 июня студенты Института иностранных языков РУДН находились на лингвистической стажировке в Испании.  Стажировка проводилась по совместной сетевой программе дополнительного образования «Межкультурный диалог Москва – Малага», реализуемой совместно Институтом иностранных языков РУДН и Международным центром испанского языка Университета Малаги (Испания).В рамках


С 01 июня по 28 июня студенты Института иностранных языков РУДН находились на лингвистической стажировке в Испании.  
Стажировка проводилась по совместной сетевой программе дополнительного образования «Межкультурный диалог Москва – Малага», реализуемой совместно Институтом иностранных языков РУДН и Международным центром испанского языка Университета Малаги (Испания).
В рамках стажировки в Университете Малаги студенты прошли курс обучения испанскому языку как второму иностранному в Международном центре испанского языка Университета Малаги, приняли участие в Международном дне испанского языка и в подготовке концертной программы на испанском языке.
Перед началом курса обучения в Институте иностранных языков  РУДН студенты приняли участие во вступительной конференции, целью которой являлось получение ими индивидуальных лингвострановедческих заданий для выполнения в ходе стажировки в Малаге. Задания включали в себя изучение основных достопримечательностей Малаги, знакомство с историей и культурой страны изучаемого языка, интервью с местными жителями, преподавателями университета и иностранными студентами, обучающимися в Университете Малаги. Также в Институте иностранных языков РУДН участники стажировки прослушали краткий бизнес курс «Искусство составления презентаций» по правилам подготовки и защиты их индивидуального лингвострановедческого проекта. По окончании стажировки в Институте иностранных языков РУДН состоялась защита индивидуальных мультимедийных презентаций в рамках заключительной конференции по итогам стажировки. Со стороны кафедры теории и практики иностранных языков Института иностранных языков РУДН обучение курировала преподаватель испанского языка Института А.Ю. Шабанова. В целях выполнения лингвострановедческого задания под руководством Шабановой А.Ю., находясь в Малаге, студенты Института иностранных языков РУДН побывали на лингвострановедческих экскурсиях  по историческому центру города Малаги, крепости Алькасаба и замке Хибральфар, посетили   дом-квартиру Пабло Пикассо и Музей имени Пикассо.
Также для студентов Института было организовано посещение Университета Малаги, с целью знакомства с историей создания и образовательными программами Университета, современной инфраструктурой вуза, в том числе фондом университетской библиотеки и студенческим кампусом.
По окончании стажировки участники получили Сертификаты Международного центра испанского языка Университета Малаги и Российского университета дружбы народов об успешном прохождении стажировки и защите индивидуального мультимедийного лингвострановедческого проекта.

Новости
Все новости
О РУДН
08 июля
Объединённый институт ядерных исследований и РУДН подписали соглашение о сотрудничестве

Документ был подписан в Дубне во время визита делегации руководства Российского университета дружбы народов (РУДН) в Объединённый институт ядерных исследований (ОИЯИ). Соглашение предполагает совместную подготовку кадров в области физики, математики, компьютерных технологий и наук о жизни, а также совместные исследования с использованием оборудования ОИЯИ.

О РУДН
25 июня
РУДН и УрФУ подписали соглашение о создании консорциума

24 июня 2021 года первый проректор – проректор по научной работе РУДН Андрей Костин подписал соглашение о создании технологического консорциума «Перспективные биомедицинские и химико-фармацевтические технологии для диагностики и терапии социально значимых заболеваний».

О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.