МАСЛЕНИЦА

13 февраля – «МАСЛЕНИЦА» в 13.50 в холле главного корпуса РУДН   У многих народов мира время перехода от зимы к весне отмечено особыми празднествами – карнавалами. На это время приходится и  Русская Масленица.   Масленица – самый веселый и задорный праздник на Руси. Масленица  – проводы  зимы  и встреча  весны, котора

13 февраля – «МАСЛЕНИЦА» в 13.50 в холле главного корпуса РУДН

   У многих народов мира время перехода от зимы к весне отмечено особыми празднествами – карнавалами. На это время приходится и  Русская Масленица.

   Масленица – самый веселый и задорный праздник на Руси. Масленица  – проводы  зимы  и встреча  весны, которая несет оживление в природе и солнечное тепло. Испокон веков люди воспринимают ВЕСНУ, как начало новой жизни, и почитают СОЛНЦЕ, дающее жизнь и силы всему земному! В честь солнца и появилась традиция печь блины.

   Празднуют Масленицу целую неделю. Каждый день Масленицы имеет свое название:

·        понедельник – «Встреча»

·        вторник – «Зайгрыши»

·        среда – «Лакомка»

·        четверг – «Разгуляй»

·        пятница – «Тещины вечерки»

·        суббота – «Золовкины посиделки»

·        воскресенье – «Проводы»

   Мы приглашаем  студентов 13 февраля отпраздновать второй день Масленицы, который называется  «Заигрыш». Его посвящали молодежи. В этот день устраивали народные гуляния: катались на санях, ледяных горках, каруселях.

   На нашем празднике студенты смогут  поводить хороводы, поиграть в игры, попеть русские песни!

ВСЕХ ЗАЗЫВАЕМ НА МАСЛЕНИЦУ

Предыдущая новость
07 февраля 2018
«МАСЛЕНИЦА»
Следующая новость
07 февраля 2018
«МАСЛЕНИЦА»
Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.