Международная XX научная конференция «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии».

Международная XX научная конференция «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии».

29 ноября 2018 г. состоится международная XX научная конференция «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии».По мнению ведущих экспертов, формирование системы региональной безопасности в Центральной Азии становится одним из важнейших приоритетов в мировой политике. При этом ключевой фактор данного геополитического региона - сит

29 ноября 2018 г. состоится международная XX научная конференция «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии».

По мнению ведущих экспертов, формирование системы региональной безопасности в Центральной Азии становится одним из важнейших приоритетов в мировой политике. При этом ключевой фактор данного геополитического региона - ситуация в Афганистане.

На дестабилизацию ситуации во многом влияют противоречия, существующие между основными региональными игроками. Отсюда необходимость проведения всестороннего анализа политики таких стран как Иран, Пакистан, Индия и политики ведущих внешних игроков - России, США, Великобритании, Европейского Союза, Китая, позиции которых влияют на расстановку сил в регионе.         

Цель мероприятия заключается в научном анализе ситуации в Центральной Азии по вопросам обеспечения региональной безопасности, а также в выработке научно обоснованных предложений по стабилизации ситуации в Афганистане, в целом, и в макрорегионе.

В конференции принимают участие специалисты Московского государственного института международных отношений МГИМО (У), Института стратегических исследований (РИСИ), Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Института востоковедения РАН и другие ведущие научные центры.

География участников: Россия, Афганистан

Тематика (проблематика) мероприятия:

Афганистан в контексте новых региональных вызовов и угроз;деятельность ИГИЛ в Афганистане в связи с ситуаций в Сирии. Позиция Талибана;особенности позиции сопредельных стран по урегулированию ситуации в Афганистане (страны Центральной Азии, Иран, Пакистан, Индия); роль и место международных организаций в урегулировании ситуации в Афганистане; возможности расширения сотрудничества России с Афганистаном в интересах стабилизации ситуации в Центральной Азии;гуманитарные аспекты внутриполитической ситуации в Афганистане и их региональные измерения; энергическая проблема в отношениях государств Центральной Азии и Афганистана.

Результаты проведения мероприятия: Сборник научных статей

Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.