Молодёжная научно-практическая школа - конференция по естественным, медико-биологическим и техническим наукам и полуфинальный отбор конкурса «Московский молодежный старт» по программе «УМНИК».

Молодёжная научно-практическая школа - конференция по естественным, медико-биологическим и техническим наукам и полуфинальный отбор конкурса «Московский молодежный старт» по программе «УМНИК».

       В марте прошла Молодёжная научно-практическая школа - конференция по естественным, медико-биологическим и техническим наукам и полуфинальный отбор конкурса «Московский молодежный старт» по программе «УМНИК».       В 1994 году постановлением Правительства Российской Федерации был образован Фонд содействия развитию малых форм пре

       В марте прошла Молодёжная научно-практическая школа - конференция по естественным, медико-биологическим и техническим наукам и полуфинальный отбор конкурса «Московский молодежный старт» по программе «УМНИК».

       В 1994 году постановлением Правительства Российской Федерации был образован Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Основные задачи Фонда:

-   Проведение государственной политики развития и поддержки в научно-технической сфере.

-   Содействие созданию новых рабочих мест для эффективного использования научно-технического потенциала РФ.

-   Вовлечение молодежи в инновационную деятельность.

-   Привлечение внебюджетных инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства.

 

       Участник молодёжного инновационного движения (УМНИК) – одна из программ Фонда.

       Направления Конкурса:

-   Информационные технологии;

-   Медицина будущего;

-   Современные материалы и технологии их создания;

-   Новые приборы и аппаратные комплексы;

-   Биотехнологии.

       Победители полуфинального и финального отборов получают грант в размере 400 тыс. руб. на развитие своего проекта в течение 2-х лет. Каждый год студенты РУДН выигрывают 5-6 таких грантов. РУДН, в отличие от большинства вузов–участников финала, представляет проекты по всем пяти направлениям конкурса, подтверждая статус классического университета.

       С 2015 года Советом по НИРС РУДН реализуется образовательный проект «Школа инновационного развития». Школа инновационного развития как формат научного и инновационного образования показала высокую эффективность и вызвала большой интерес среди её участников - студентов инженерного, экологического факультетов, факультета физико-математических и естественных наук, медицинского и аграрно-технологического институтов. Участие в мероприятиях Школы позволяет ребятам не только получить новые знания и опыт, но также познакомиться и обсудить возможности междисциплинарных исследований.

       На весеннем финале 2015 года председатель Экспертного совета, руководитель Центра мониторинга, проведения экспертной оценки, анализа реализации и консалтинговой поддержки проектов, выполняемых по программе «УМНИК» в городе Москве (ООО «ВЕК-21») кандидат технических наук Комаров Михаил Михайлович на заключительном заседании Экспертного совета особо отметил высокий уровень подготовки студентов РУДН

Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.