Награждение победителей конкурса «Самая лучшая комната»

Награждение победителей конкурса «Самая лучшая комната»

20 октября на базе общежития №14 прошло награждение победителей конкурса «Самая лучшая комната». Награждали победителей представители администрации Университета в лице Завадского А.И. и Гараева Р.Э. 

Конкурс давно стал традиционным для Студенческого городка РУДН. В течение всего учебного года студенты из разных стран не только обучаются вместе, но и проживают в одних общежитиях и комнатах. Совместное проживание и быт сложный процесс, требующий большого проявления взаимопонимания, уважения и толерантности. А для того, чтобы определить, кто из студентов справляется с этой задачей успешнее всех, в Студенческом городке проходит конкурс на лучшую комнату. 

Принимают участие в нем все проживающие в общежитии, правда отнюдь не всем удается дойти до финала и побороться за победу. На первом этапе конкурса студенческим советом общежития отбираются пять лучших участников. На третьем этапе в конкурсе участвуют уже по три комнаты от каждого корпуса. Осмотр проходит следующим образом: в первой половине дня члены комиссии приступают к работе. Обход конкурсантов начинается с 11 корпуса, и заканчивается в 1 корпусе нашего студенческого городка. Обход и осмотр всех, прошедших в финал конкурса обычно занимает более четырех часов. Кроме представления комиссии своих комнат для оценки, студенты отвечают на вопросы о проживании и о пожарной безопасности. Чистота и уют в комнатах-конкурсантах поддерживаются по-разному, но стремление к победе у всех участников одинаково сильно. 

По правилам по 10 бальной шкале оцениваются семь параметров комнаты: поддержание чистоты и порядка, оформление жилого помещения, выполнения требований пожарной безопасности, отношение к материальным ценностям Университета, выполнение проживающими договорных обязательств и соблюдения интернационального принципа, что немаловажно в стенах нашего Университета. В комнатах обязательно должны проживать представители разных стран, т.е. должен соблюдаться интернациональный принцип поселения. 

Конкурсная комиссия отмечает, что с каждым годом отбор финалистов, а уж тем более выбор победителей становятся все сложнее и сложнее. Все больше участвующих комнат отвечают всем правилам проживания в общежитии, а следовательно и требованиям конкурса. Проживающие в комнате-победителе награждаются дипломами, ценными подарками и единоразовой стипендией в размере семи тысяч рублей.

Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.