Научная конференция «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии» на ФГСН

Научная конференция «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии» на ФГСН

Дата: 18 ноября 2016 г.Время: 10.30-17.30Место: ауд. 415,здание естественных игуманитарных факультетов РУДН.Мероприятие: ежегодная научная конференцияНазвание мероприятия: «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии»Актуальность. По мнению ведущих экспертов, формирование системы региональной безопасности в Центральной Азии превращается в

Дата: 18 ноября 2016 г.

Время: 10.30-17.30

Место: ауд. 415,здание естественных игуманитарных факультетов РУДН.

Мероприятие: ежегодная научная конференция

Название мероприятия: «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии»

Актуальность. По мнению ведущих экспертов, формирование системы региональной безопасности в Центральной Азии превращается в один из важнейших приоритетов в мировой политике, а ситуация в Афганистане становится ключевым нервом этого геополитического региона.

Актуальность               заключается также в необходимости изучения проблем региональной

безопасности в Центральной и Юго-Восточной Азии. Ситуация в регионе осложняется не только противоречиями между основными региональными игроками, но и возникновением новых геополитических угроз, которые могут повлечь дестабилизацию геополитической ситуации не только в регионе, но и в мире в целом. Актуальность заявленной темы также обусловлена необходимостью проведения всестороннего анализа последствий вывода войск основных сил контингента Международных сил содействия безопасности - МССБ (ISAF) из Афганистана для стран региона, имея ввиду прежде всего Иран, Пакистан, Индию. Эволюция политики внешних игроков, с учетом их интересов, таких как Россия, США, Великобритания, Европейский Союз, Китай безусловно влияют на расстановку сил в регионе.

Динамика развития международных отношений, определение расстановки региональных сил в современной мировой политике требует анализа и оценки геополитической, экономической, цивилизационной ситуации в регионе.

Цель и задачи мероприятия: Целью данной конференции является научный анализ ситуации в Центральной Азии по вопросам обеспечения региональной безопасности в регионе, имея в виду осмысление ситуации, возникшей в этой связи в Афганистане и вокруг Афганистана, и выработка научно обоснованных предложений по стабилизации ситуации в Афганистане и в целом в макрорегионе. С этой целью кафедра ТИМО привлекает к обсуждению вышеперечисленных проблем и участию в конференции специалистов из Московского государственного института международных отношений МГИМО(У), Института стратегических исследований (РИСИ),Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС),Института востоковедения РАН и ряда других.

Новости
Все новости
О РУДН
14 октября
РУДН — в топ-500 лучших университетов по направлению «Социальные науки» в рейтинге ТНЕ

Российский университет дружбы народов — в числе ведущих университетов планеты по направлению «Социальные науки». Об этом стало известно после публикации рейтинга THE World University Rankings by Subject 2022: Social Sciences. По «Социальным наукам» РУДН — в группе 401-500. Университет улучшил позиции сразу на 100 пунктов за год.

О РУДН
08 октября
ТНЕ WUR by Subject: РУДН укрепил позиции в списке лучших университетов мира по направлению «Инженерия и технологии»

Российский университет дружбы народов представлен в двух предметных рейтингах THE World University Rankings by Subject 2022: «Инженерия и технологии» в группе 501-600 и «Компьютерные науки» в 601-800.

О РУДН
27 сентября
РУДН — в «Приоритете 2030»

27 сентября министр науки и высшего образования Валерий Фальков объявил перечень организаций-участников программы «Приоритет 2030». Заявки сформировал 191 вуз, в итоговый список вошли лишь 106 вузов. РУДН — в числе победителей.