Найти новое в самых обычных процессах

Найти новое в самых обычных процессах

17 февраля в  Институте иностранных языков РУДН прошел мастер-класс «Развитие творческого потенциала личности – успех в жизни».Встреча прошла  в рамках просветительско-образовательной программы «Университетские субботы».Каждый человек уникален и ни на кого не похож. У нас есть то, что мы можем делать лучше и то, что отличает нас друг от друга. Это и прекрасн

17 февраля в  Институте иностранных языков РУДН прошел мастер-класс «Развитие творческого потенциала личности – успех в жизни».
Встреча прошла  в рамках просветительско-образовательной программы «Университетские субботы».
Каждый человек уникален и ни на кого не похож. У нас есть то, что мы можем делать лучше и то, что отличает нас друг от друга. Это и прекрасная память, и свободное владение иностранными языками, литературные и математические способности.
Как сохранить свое здоровье душевное и физическое, как стать стрессоустойчивым, развить свои таланты, как преуспеть в жизни и что необходимо для этого предпринять? Именно об этом и шла речь на мастер-классе, цель которого – познакомить слушателей с основными технологиями развития творческого потенциала личности и критериями эффективности применения их в практической деятельности.   По мнению лектора, кандидата педагогических наук О.Д. Никитина для того чтобы стать успешным в жизни, необходимо знать к чему человек склонен больше всего, т.е. попытаться выяснить к чему лежит душа. И научиться работать с внешним и внутренним пространством, видеть новое в самых обычных процессах.
Для раскрытия творческого потенциала психологи-консультанты используют психологические и педагогические технологии, которые  основаны на тесной взаимосвязи ментальной, эмоциональной и физической сфер человеческой личности. Именно от уровня их взаимодействия зависят  качество и успех жизни индивида.
Педагогические и психологические технологии работы можно разделить по степени их воздействия на ту или другую часть личности:  ментальную (лекции, рисунок, процесс-анализ, ролевое взаимодействие); эмоциональную (психодрама, ролевое моделирование, гештальттерапия, проективный рисунок); физическую (работа с движением).
Под руководством  О.Д. Никитина участники психологического мастер-класса выполнили ряд практических упражнений, которые позволят  им  в дальнейшем освоить различные аспекты работы в моделируемой ситуации.

Новости
Все новости
О РУДН
20 декабря 2024
Изменение стоимости обучения в РУДН

Со 2 семестра стоимость обучения по договорам, заключенным до 2024/2025 учебного года, повысится на уровень инфляции — на 4,5%.

О РУДН
1 июля 2024
100 лет со дня рождения второго ректора РУДН Владимира Францевича Станиса

12 июля 2024 года исполняется 100 лет Владимиру Францевичу Станису, который возглавлял наш университет на посту ректора с 1970 по 1993 гг.(этот период получил название «эпоха Станиса»), а затем ещё 10 лет, до конца жизни, служил университету в качестве президента РУДН.

О РУДН
8 июня 2024
Присоединение к РУДН Клинической больницы имени В.В. Виноградова

Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 31 мая 2024 г. №372 принято решение о реорганизации РУДН в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая больница имени В.В. Виноградова» (ФГБУЗ «КБ им. В.В. Виноградова», ОГРН 1037739123421, ИНН 7736048847, КПП 773601001, адрес: 117312, г. Москва, ул. Вавилова, д. 61).