Неделя арабской культуры в РУДН

Неделя арабской культуры в РУДН

Арабисты филологического факультета Российского университета дружбы народов приняли участие в различных мероприятиях в рамках XIX недели арабской культуры.Ежегодное событие, которое ждёт каждый арабист и востоковед. Событие, которое объединяет все страны арабского Востока. Событие, на которое стараются попасть даже выпускники. Конечно же, всё это - неделя арабской культуры в РУДН, которая с каждым

Арабисты филологического факультета Российского университета дружбы народов приняли участие в различных мероприятиях в рамках XIX недели арабской культуры.
Ежегодное событие, которое ждёт каждый арабист и востоковед. Событие, которое объединяет все страны арабского Востока. Событие, на которое стараются попасть даже выпускники. Конечно же, всё это - неделя арабской культуры в РУДН, которая с каждым годом удивляет своим колоритом и неординарностью. В течение этой недели у всех представителей арабских стран, которые обучаются или работают в университете, приподнятое настроение: отовсюду доносятся звуки ближневосточного национального танца "дабка", читают арабские стихи, репетируют концертные номера, из столовой доносятся ароматы традиционной арабской кухни…
Послы арабских государств спешат принять участие в торжественном открытии Недели, в конференциях и круглых столах.
Ежегодная неделя арабской культуры в РУДН - это не только любимая неделя студентов из арабских стран. Те, кто изучает арабский язык как иностранный, с интересом ждут начала мероприятий, потому что на выставках можно заполучить какие-нибудь интересные издания, привезенные из арабских стран, продегустировать иорданский мансаф или сирийский кус-кус, угоститься ароматным кофе на выставке землячества Палестины, сфотографироваться с марокканцами в национальных костюмах и просто побродить среди людей, говорящих на разных диалектах арабского.

Это была уже 19-я неделя арабской культуры в РУДН, и на этот раз арабисты 2-го курса филологического факультета были не просто зрителями, но и непосредственными участниками: девушки приняли участие в вечере арабской поэзии, а Шавтикова Аурика, Мерай Мариам, Пан Алиса и Исмайилова Айша заняли первое место в конкурсе чтецов среди русскоговорящих студентов.
Приятно осознавать, что весна началась с такого яркого и запоминающегося мероприятия. Однако арабисты уже с нетерпением ждут 20-ю, юбилейную неделю арабской культуры в РУДН, ведь она должна затмить все предыдущие!

Шавтикова Аурика, ФЛБ-24

Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.