Образование для лингвистов на все времена

Образование для лингвистов на все времена

Первый день весны ознаменовался в Институте иностранных языков РУДН масштабным событием – презентацией магистерской программы «Теория коммуникации и международные связи с общественностью (PR)». И формат был выбран на уровне XXI века – вебинар. Дистанционность, кстати, не исключила аншлага! И общение с помощью компьютера получилось живым и продуктивным.    Рук

Первый день весны ознаменовался в Институте иностранных языков РУДН масштабным событием – презентацией магистерской программы «Теория коммуникации и международные связи с общественностью (PR)». И формат был выбран на уровне XXI века – вебинар. Дистанционность, кстати, не исключила аншлага! И общение с помощью компьютера получилось живым и продуктивным.
    Руководитель отделения «Лингвистика» кандидат филологических наук, доцент Людмила Алексеевна Егорова подробно рассказала о направлении гуманитарной подготовки с колоссальными перспективами – о международных связях с общественностью. В условиях глобальной экономики, разветвлённых международных контактов в сфере политики, бизнеса, науки и искусства эффективная организация связей с общественностью определяет всё. Именно поэтому эта сфера приложения сил – достойное будущее для специалиста гуманитарного профиля.
    Что предполагает обучение по программе? Фундаментальную теоретическую и практическую подготовку: изучение психологии, семиотики, лингвистики, маркетинга, рекламы и международных связей с общественностью. Плюс – серьёзная языковая подготовка: два иностранных языка. Английский – основной. Французский, испанский, итальянский, немецкий – один из них на выбор. И, безусловно, занятия по теории и практике межкультурной коммуникации: для международного пиара это основа.
И занятия, между прочим, не только в тиши уютных кабинетов с современным оборудованием европейского уровня. Изюминка магистерской программы – возможность одновременного обучения в Институте иностранных языков РУДН и в одном из вузов Европы: в Католическом университете города Лилля ( Франция) либо в Эдинбургском университете имени Нэйпия, в Великобритании. Университет Лилля предлагает обучение по программе «Теория коммуникации и международные связи с общественностью (PR)» – «Трилингвальные международные отношения». Хороший вариант и для тех, кто видит себя в дипломатии…  А в Британии можно освоить программу «Межкультурная деловая коммуникация». Что ж, там всегда были сильны в бизнесе…
Можно обучаться в Европе один семестр: это позволяет программа «Erasmus+».
И ещё один немаловажный момент: обучаясь по основной программе, магистранты параллельно при желании получают специальность «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», «Преподаватель иностранных языков», «Преподаватель-переводчик».
Так что в итоге? Умение профессионально создавать тексты рекламы на изучаемых иностранных языках и осуществлять на них пиар-коммуникацию. Умение профессионально предупреждать и разрешать межличностные конфликты, умение руководить людьми. Это позволяет фундаментальная психологическая подготовка. Понятно, что поле профессиональной самореализации специалистов с такой подготовкой впечатляет: службы по связям с общественностью крупных российских и международных компаний, сфера государственного управления, дипломатия и международные культурные контакты.
Под занавес вебинара уделили внимание и сугубо техническим, но не менее важным вопросам –  условиям приёма на обучение и времени подачи документов.  Этот аспект с исчерпывающей полнотой осветила ответственный секретарь Приёмной комиссии Института иностранных языков РУДН, руководитель очно-заочного отделения ИИЯ РУДН Екатерина Александровна Дроздова.
Вопросов было много, что говорит о большом интересе к магистерским программам по направлению «Лингвистика» и о стремлении людей получать образование в Институте иностранных языков РУДН.

Новости
Все новости
О РУДН
19 октября
РУДН — в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга ТНЕ Emerging Economies

Российский университет дружбы народов вошел в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies University Rankings 2022 (THE Emerging Economies 2022). РУДН поднялся на 35 позиций и занял 144 место.