Первая встреча Клуба дружбы «Франко-русские Pocidelki» состоялась под громкий хруст яблок!

Первая встреча Клуба дружбы «Франко-русские Pocidelki» состоялась под громкий хруст яблок!

Итак, в пятницу, 30 сентября 2016 новый сезон Посиделок был обьявлен открытым! Было очень приятно увидеть знакомые лица и принять в Клуб дружбы «Франко-русские Pocidelki » новых друзей! На этот раз беседа не умолкала ни на секунду! На наш «огонек» зашли вновь прибывшие студенты из Бордо (Элоиза Eloise, Валентина Valentine, Оскар Oscar, Роман Romain, Амелия Améli

Итак, в пятницу, 30 сентября 2016 новый сезон Посиделок был обьявлен открытым! Было очень приятно увидеть знакомые лица и принять в Клуб дружбы «Франко-русские Pocidelki » новых друзей! На этот раз беседа не умолкала ни на секунду! На наш «огонек» зашли вновь прибывшие студенты из Бордо (Элоиза Eloise, Валентина Valentine, Оскар Oscar, Роман Romain, Амелия Amélia, Вика Victoire).Ребят сразу вовлекли в разговор, каждый из них представился и даже сказал несколько слов на русском языке! При этом, фраза «Я люблю спорт» прозвучала в устах каждого из гостей! Студенты 1 курса, только начавшие изучать французский язык, тоже не отставали и прекрасно поддерживали беседу, ну а когда их еще не столь богатый словарный запас истощался, на помощь моментально приходили более опытные ребята-лингвисты и филологи и мастерски переводили сказанное! Кстати, мы выяснили, что яблоко (la pomme) –символ знания, любви и мира в обеих культурах. Pomme d’amour теряет весь свой шарм при переводе на русский язык, когда становится простым «яблоком в карамели». Кроме того, французы ассоциируют потерю сознания с «падением в яблоки» (« tomber dans les pommes »). А вот наше русское выражение «на свою голову» как раз соответствует французскому «pour ma pomme ». Вот такая пища для размышлений и материал для более глубоко сопоставительного научного анализа.

Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.