Поэтические чтения «Начало прекрасной эпохи» в Институте иностранных языков РУДН

Поэтические чтения «Начало прекрасной эпохи» в Институте иностранных языков РУДН

В начале ХХ века русская культура пережила невероятный подъем. Казалось, что на каждой улице Петербурга и Москвы живет гений. Рисовали свои картины Александр Бенуа, Лев Бакст, Николай Рерих, Марк Шагал. Париж рукоплескал балетам  Сергея Дягилева и музыке Игоря Стравинского.Но главными королями того времени были, конечно, поэты. Появилось множество литературных объединений. Каждый год выходили

В начале ХХ века русская культура пережила невероятный подъем. Казалось, что на каждой улице Петербурга и Москвы живет гений. Рисовали свои картины Александр Бенуа, Лев Бакст, Николай Рерих, Марк Шагал. Париж рукоплескал балетам  Сергея Дягилева и музыке Игоря Стравинского.
Но главными королями того времени были, конечно, поэты. Появилось множество литературных объединений. Каждый год выходили манифесты и велась нешуточная полемика.
В память об этой прекрасной эпохе в 4 октября студенты Института иностранных языков РУДН собрались, чтобы прочесть и послушать стихи русских поэтов ХХ века – Константина Бальмонта, Николая Гумилева, Марины Цветаевой, Владимира Маяковского, Иосифа Бродского и многих других.
Участие в поэтических чтениях «Начало прекрасной эпохи» приняли студенты, обучающиеся в Институте иностранных языков РУДН  на направлениях «Лингвистика», «Зарубежное регионоведение» (Европейский регион) и «Психолого-педагогическое образование». Для многих из них  это было далеко не первое выступление. Они уже давно сочетают в себе любовь к сцене и любовь к поэзии. Стоит надеяться, что и первокурсники ИИЯ РУДН  курс последует их примеру. 

Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.