Преподаватель филологического факультета выступила с докладом в Кембридже

Преподаватель филологического факультета выступила с докладом в Кембридже

С 11-14 декабря в Churchill College, в одном из 31 колледжей Кембриджского университета, прошла ежегодная Лондонская международная конференция по образованию (LICE-2017). На ней рассматривались вопросы применения интерактивных методик преподавания, дистанционного обучения, а также адаптации учебных программ к изменяющимся реалиям профессии.На одной из секций с докладом выступила ассистент кафедры

С 11-14 декабря в Churchill College, в одном из 31 колледжей Кембриджского университета, прошла ежегодная Лондонская международная конференция по образованию (LICE-2017). На ней рассматривались вопросы применения интерактивных методик преподавания, дистанционного обучения, а также адаптации учебных программ к изменяющимся реалиям профессии.

На одной из секций с докладом выступила ассистент кафедры массовых коммуникаций филологического факультета РУДН Елизавета Осиповская. Она рассказала о «способах совершенствования образовательного процесса по формированию инновационно-ориентированных и творчески мыслящих кадров в сфере PR». Спикер показала примеры заданий, которые выполняют студенты специальности «Реклама и связи с общественностью» в рамках дисциплины «Основы графического дизайна»: создание резюме в стиле инфографики, рисование интерактивной таймлинии на основе биографической справки, монтаж тизера-трейлера к литературному произведению, а также проведение конкурса питч-презентаций. Все эти работы по конвертированию вербального текста в визуальный призваны стимулировать развитие креативных компетенций студентов, уверена Е. Осиповская.
На пленарном заседании выступили профессора из Тринити-колледжа (Дублин), Университета Восточного Лондона, Австралийского католического университета в Брисбене, их доклады были посвящены темам инклюзивного обучения студентов, цифрового разрыва в образовании, а также проектному обучению, в котором фокус внимания направлен не на запоминание контента, а на практическое применение знаний через ситуационную деятельность.
В качестве итогов конференции можно выделить три основных тренда, которые выделили спикеры пленарного заседания:
1. Использование онлайн-курсов для перепрофилирования специалистов и быстрой адаптации к новому эконмическому климату.
2. Активное внедрение проектного обучения, которое предполагает коллаборацию университетов с различными корпорациями (один из последних примеров — это сотрудничество IBM и Массачусетского технологического института).
3. Качественно новые способы использования больших данных (Big Data) для вовлечения студентов в образовательный процесс.

Новости
Все новости
О РУДН
19 октября
РУДН — в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга ТНЕ Emerging Economies

Российский университет дружбы народов вошел в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies University Rankings 2022 (THE Emerging Economies 2022). РУДН поднялся на 35 позиций и занял 144 место.

О РУДН
14 октября
РУДН — в топ-500 лучших университетов по направлению «Социальные науки» в рейтинге ТНЕ

Российский университет дружбы народов — в числе ведущих университетов планеты по направлению «Социальные науки». Об этом стало известно после публикации рейтинга THE World University Rankings by Subject 2022: Social Sciences. По «Социальным наукам» РУДН — в группе 401-500. Университет улучшил позиции сразу на 100 пунктов за год.

О РУДН
08 октября
ТНЕ WUR by Subject: РУДН укрепил позиции в списке лучших университетов мира по направлению «Инженерия и технологии»

Российский университет дружбы народов представлен в двух предметных рейтингах THE World University Rankings by Subject 2022: «Инженерия и технологии» в группе 501-600 и «Компьютерные науки» в 601-800.