РУДН признан самым «зеленым» вузом России по результатам международного рейтинга университетов UIGreenMetric

РУДН признан самым «зеленым» вузом России по результатам международного рейтинга университетов UIGreenMetric

Всего приняло участие 516 вузов из 74 стран. РУДН занял 115 позицию, обогнав остальные 22 российских вуза.

РУДН поднялся на 115 строчку с 256 в прошлом году – это лучший результат за историю участия университета в рейтинге с 2011 года и лучший результат среди 23 российских вузов, принявших участие в рейтинговании UIGreenMetric.

Цель рейтинга UIGreenMetric– ранжирование вузов по всему миру в зависимости от устойчивого экологического развития кампусов и создания энергосберегающей модели управления университетами. Список самых «зеленых» вузов отобразил оценки по 6 группам показателей:

  • инфраструктура;
  • энергоэффективность и изменение окружающей среды;
  • переработка отходов;
  • сохранение воды;
  • транспортная политика;
  • образование.

РУДН добился наибольших успехов в части экологического развития инфраструктуры – среди всех мировых университетов он занимает почетное 26 место! 

Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.