Студенты кафедры иностранных языков на конференции в Академии ФСБ

Студенты кафедры иностранных языков на конференции в Академии ФСБ

22 марта в Академии ФСБ прошла межвузовская научная конференция "Уваровские чтения". Отстаивать честь нашего ВУЗа в ней поехали Александра Канаева и Наталья Швец – студентки кафедры иностранных языков филологического факультета. Девушки поделились своими впечатлениями:В самой конференции приятно удивила организация её проведения: на входе на территорию академии нас ждали организато

22 марта в Академии ФСБ прошла межвузовская научная конференция "Уваровские чтения". Отстаивать честь нашего ВУЗа в ней поехали Александра Канаева и Наталья Швец – студентки кафедры иностранных языков филологического факультета. Девушки поделились своими впечатлениями:
В самой конференции приятно удивила организация её проведения: на входе на территорию академии нас ждали организаторы, в актовый зал и аудитории секций сопровождали студенты с красными повязками дежурных на руках (и не удивительно, в новом здании факультета иностранных языков можно легко потеряться), на перерыве всех организовано собрали, проводили и накормили в столовой, а сама конференция проходила согласно установленному расписанию.
Среди участников было много представителей военных ВУЗов, что отчасти задало тематику выступлений - часто поднималась тема военной терминологии, терроризма и политики. Участники были распределены по секциям согласно тематике выступлений, а не изучаемого языка, из-за чего иногда возникало недопонимание между выступающими и аудиторией. Хотя в целом общий уровень участников можно оценить довольно-таки высоко. Конечно, попадались и незаинтересованные, читающие с листа ребята, но в основном все студенты подошли к участию в конференции творчески и с глубоким знанием своей темы выступления. В конце каждого выступления, жюри и желающие из слушателей задавали вопросы.
В целом, организация и проведение конференции оставили приятные впечатления. Необычная для «гражданских» военная тематика некоторых выступлений помогла расширить кругозор, а официальное награждение участников в завершении конференции почувствовать себя по-настоящему причастным к миру науки и желание продолжить участвовать в студенческих научных конференциях.

Новости
Все новости
О РУДН
19 октября
РУДН — в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга ТНЕ Emerging Economies

Российский университет дружбы народов вошел в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies University Rankings 2022 (THE Emerging Economies 2022). РУДН поднялся на 35 позиций и занял 144 место.

О РУДН
14 октября
РУДН — в топ-500 лучших университетов по направлению «Социальные науки» в рейтинге ТНЕ

Российский университет дружбы народов — в числе ведущих университетов планеты по направлению «Социальные науки». Об этом стало известно после публикации рейтинга THE World University Rankings by Subject 2022: Social Sciences. По «Социальным наукам» РУДН — в группе 401-500. Университет улучшил позиции сразу на 100 пунктов за год.

О РУДН
08 октября
ТНЕ WUR by Subject: РУДН укрепил позиции в списке лучших университетов мира по направлению «Инженерия и технологии»

Российский университет дружбы народов представлен в двух предметных рейтингах THE World University Rankings by Subject 2022: «Инженерия и технологии» в группе 501-600 и «Компьютерные науки» в 601-800.