Визит межведомственной делегации Исламской Республики Иран в РУДН

Визит межведомственной делегации Исламской Республики Иран в РУДН

С официальным визитом Российский университет дружбы народов 23 июня 2017 года посетила межведомственная делегация из Ирана. В состав делегации вошли: генеральный директор департамента образования Министерства здравоохранения Хадаги Рамтин; генеральный директор квоты Министерства образования Хаджизадех Эбрахим; начальник отдела студентов и квоты Министерства иностранных дел Нади Надали; представите

С официальным визитом Российский университет дружбы народов 23 июня 2017 года посетила межведомственная делегация из Ирана. В состав делегации вошли: генеральный директор департамента образования Министерства здравоохранения Хадаги Рамтин; генеральный директор квоты Министерства образования Хаджизадех Эбрахим; начальник отдела студентов и квоты Министерства иностранных дел Нади Надали; представитель Министерства наук, исследований и технологий и Министерства здравоохранения и медицинского образования Ирана в России и СНГ, советник Посольства Ирана в РФ Голами Ахмад; советник Посольства Ирана Жарфи Рахим.

Целью визита являлось знакомство с Университетом, как одним из ведущих российских центров подготовки медицинских кадров, для подтверждения решения включения РУДН в перечень зарубежных университетов, готовящих специалистов в области медицины, диплом которых признается на территории Ирана.

Министерство здравоохранения и Министерство образования Ирана рекомендует своим гражданам обучение только в тех зарубежных университетах, которые входят в перечень признаваемых в стране. Кроме наличия современной учебной базы и лабораторий, зарубежные университеты должны иметь высокие позиции в ведущих мировых рейтингах (THE, QS и ARWU).

Визит делегации начался со встречи с ректором Университета В.М. Филипповым, который сердечно поприветствовав делегацию, рассказал о ключевых подходах к организации приема и обучения иностранных граждан в РУДН, как в ведущем российском вузе по количеству иностранных обучающихся, политики университета в области повышения качества абитуриентов, а также об основных задачах развития Университета как вуза, входящего в проект 5-100, в том числе в области медицинских направлений подготовки. Владимир Михайлович акцентировал внимание на уникальном опыте Университета масштабной целевой подготовки медиков для Республики Намибия и ЮАР в рамках соглашений с органами управления здравоохранения этих стран.

В ходе открытого конструктивного обмена мнениями генеральный директор департамента образования Министерства здравоохранения Ирана г-н Хадаги Рамтин получил исчерпывающие ответы на все вопросы: механизм и критерии отбора и приема на обучения иностранных граждан, процесс организации вступительных испытаний, обучение на факультете русского языка и общеобразовательных дисциплин, обучение по основным образовательным программам медицинского профиля на русском и английском языке.

В частности, директор медицинского института А.Ю. Абрамов рассказал об организации учебного процесса на базе РУДН с использованием самого современного оборудования и симуляционных центров, о возможности прохождения практики  студентами-медиками в более чем  200 клинических центрах, с которыми у Университета существуют соглашения о сотрудничестве.

На встрече были затронуты и вопросы развития сотрудничества между российскими и иранскими университетами в области образования и науки. Г-н Хаджизадех Эбрахим акцентировал внимание на существующую программу сотрудничества в рамках созданного консорциума российских и иранских вузов, возможности развития с РУДН программ стажировок аспирантов, создание совместных образовательных программ и курсов, развитие изучения персидского и русских языков, а также научно-технического сотрудничества.

Представитель Министерства иностранных дел Ирина рассказал о системе формирования контингента иранских граждан для обучения за рубежом.

Вторая часть визита была посвящена знакомству с медицинским институтом. Директор медицинского института А.Ю. Абрамов и его коллеги показали гостям более 20 современным учебных классов и лабораторий, рассказали, как проходит процесс обучения, ответили на возникающие вопросы. Члены делегации имели возможность почувствовать себя на месте студентов-медиков и поработать на различных тренажерах.

Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.