Второй день Евразийского гуманистического форума

Второй день Евразийского гуманистического форума

В рамках Международного Евразийского гуманистического форума, открывшегося 10 декабря 2015 г.  в столице Башкортостана г. Уфе, прошла дискуссия о роли русского языка в интеграции евразийских народов.Участники единодушно отметили, что в целях успешного продвижения русского языка в евразийском пространстве необходимы реализация сетевого взаимодействия между вузами в области учебно-методического
В рамках Международного Евразийского гуманистического форума, открывшегося 10 декабря 2015 г.  в столице Башкортостана г. Уфе, прошла дискуссия о роли русского языка в интеграции евразийских народов.Участники единодушно отметили, что в целях успешного продвижения русского языка в евразийском пространстве необходимы реализация сетевого взаимодействия между вузами в области учебно-методического и научного обеспечения процесса преподавания русского языка и литературы в России и за рубежом, разработка новых моделей и форм повышения квалификации учителей русского языка и литературы, разработка и внедрение инновационных форм популяризации русской культуры, русского языка и литературы. 
Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.