Заседание XVII Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Заседание XVII Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

3 июля с.г. в Москве состоялось XVII заседание Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.Российскую делегацию на заседании возглавляла Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец. Китайскую делегацию - Заместитель Председателя Госсовета Китайской Народной Республики Лю Яньдун.Российский университет дружбы народов на этом значимом  мероприятии ме

3 июля с.г. в Москве состоялось XVII заседание Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Российскую делегацию на заседании возглавляла Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец. Китайскую делегацию - Заместитель Председателя Госсовета Китайской Народной Республики Лю Яньдун.

Российский университет дружбы народов на этом значимом  мероприятии межправительственного уровня представляла  член  официальной Российской делегации Л.И. Ефремова – проректор по международной академической мобильности РУДН, руководитель 
Российско-Китайской Рабочей группы по вопросам взаимодействия в изучении и преподавании русского и китайского языков, развития двусторонних академических обменов и научно-технического сотрудничества вузов.

В ходе заседания Комиссия, наряду с вопросами   развития двустороннего сотрудничества в области средств массовой информации, здравоохранения, культуры, туризма, спорта   и архивного дела, уделила  большое внимание проблемам, связанным с состоянием и перспективами российско-китайского взаимодействия в сферах образования и молодежных обменов. По результатам, приоритеты  сотрудничества в образовании и молодежной политики высших школ России и Китая получили свое детальное отражение  в совместно подписанных итоговых документах заседаний профильных российско-китайских подкомиссий. 

Важное значение для популяризации русского языка в Китае и китайского языка в России будет иметь  заключение по итогам заседания Меморандума  о взаимопонимании между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования Китайской Народной Республики о создании и функционировании центров русского языка в Китайской Народной Республике и институтов Конфуция в Российской Федерации.

Российский университет дружбы народов, обучающий в настоящее время  свыше 500 китайских студентов и активно участвующий в других совместных мероприятиях высших школ России и Китая, планирует подписать в развитие указанного Меморандума договоро сотрудничестве в создании на базе  Даляньского университета иностранных языков (КНР) Центра довузовской подготовки и русского языка РУДН в рамках Проекта «5 –100» и Инновационного центра совместной разработки механизмов гуманитарного сотрудничества в рамках стратегии «Один пояс, один путь».

Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.