26 студентов РУДН стали полуфиналистами конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина
«О стипендии имени Потанина я узнала из социальной сети и без раздумий решила принять участие. Главным образом, результат заочного этапа зависил от написания 5 эссе: следовало описать свой ожидаемый результат, персональные планы, лидерскую позицию, проанализировать различные аспекты лидерства в области своей научной специальности и, последнее, составить научно-популярное эссе на тему предлагаемой магистерской диссертации. Самым важным было отсутствие плагиата в работах, грамотное и логичное изложение теста», – рассказала студентка филологического факультета Елена Балан.
В своих работах студенты старались раскрыть вопросы и проблемы, которые их беспокоят и кажутся им важными.
«Мои эссе в основном были посвящены проблемам молодежной науки. Я считаю, что исследования студентов должны быть полезными, применимыми. Надо повышать планку качества студенческой науки, а молодым талантливым ученым дать возможность говорить о своих работах через публикации в различных изданиях,» – студентка юридического института Радмила Покраяц.
В этом году организаторы впервые провели полную проверку заявок на оригинальность текста:
«Нас очень порадовал тот факт, что 90% заявителей успешно прошли проверку на плагиат, это говорит о высокой академической культуре участников нашего конкурса», – отметила директор программ фонда Наталья Шульгина.
По итогам двух туров стипендиального конкурса эксперты определят 500 победителей, еще 10 человек войдут в резервный список. Победители конкурса будут получать именную стипендию Владимира Потанина в размере 20 000 рублей ежемесячно, начиная с февраля 2019 года и до окончания обучения в магистратуре.
Исследования студентов медицинского института РУДН заняли призовые места на III Межвузовском конкурсе инновационных проектов для школьников, студентов и молодых ученых «Мастерская проектных инициатив». Всего в конкурсе приняли участие 73 участника из России, Замбии, Германии, Ливана и Сирии.
Студенты экономического факультета и факультета физико-математических и естественных наук разработали аналитический сервис, который превратит городские данные в умные решения для бизнеса, инвесторов и власти. Сервис «Пульс городов» — официальный проект РУДН по результатам конкурса «Совместный старт: сделаем науку вместе». Конкурс направлен на поддержку молодёжных объединений по разработке инновационных и представительских проектов.
На площадке Всероссийской научно-практической конференции «Рекламный вектор» в РУДН прошел круглый стол «Медиа—2025: как измерять тренды». Топ-менеджеры медиаизмерителей — исследовательского центра АКАР, ВЦИОМ, компаний «Медиaскоп» и «Медиалогия» — рассказали, о чем могут рассказать цифры в управлении коммуникациями.