Медики РУДН взяли «серебро» на международной универсиаде по анатомии человека
Стали известны результаты VI Московской международной универсиады по анатомии человека «АНАТОМ и Я» имени академика М.Р. Сапина на базе кафедры анатомии и гистологии человека Сеченовского Университета. Команда медицинского института РУДН «CARPUS» заняла II место среди 26 команд из разных городов России.
«Carpus» в переводе с латыни означает запястье. Запястье состоит из восьми косточек, находящихся друг с другом в тесной структурно-функциональной взаимосвязи. Участники ассоциируют себя с косточками запястья, которые, в соответствии с девизом команды «Держимся вместе», и представляют собой единое целое, как это и происходит на самом деле в соответствующей анатомический структуре.
В состав команды вошли студенты Ⅰ и II курса «Лечебного дела»:
- Мартин Зендер (капитан команды);
- Милена Ефимова;
- Чиняма Казомбо;
- Диана Нуралиева;
- Никита Полосин;
- Екатерина Потемкина;
- София Колганова;
- Наталья Егорова.
«Я горжусь своей командой. Мы работали словно единый организм, дополняя и поддерживая друг друга. Каждый из нас внес свой вклад в общий успех, демонстрируя высокий уровень знаний и навыков в нестандартной обстановке. Я считаю, что такие мероприятия крайне полезны для развития командного духа и профессионального роста. Благодаря этой уиверсиаде мы не только проверили свои знания, но и укрепили нашу дружбу. Я благодарен своим товарищам за их доверие и сотрудничество. Мы — настоящая команда!» — Мартин Зендер.
Будущие врачи соревновались в шести этапах. Команда РУДН продемонстрировала свои знания и умения в области латинской терминологии, анатомии, работе с кадаверным материалом.
- Милена Ефимова представила команду в конкурсе определения анатомических образований, не допустив ни единой ошибки.
- Чиняма Казомбо достойно выступил в конкурсе по переводу латинской терминологии.
- Диана Нуралиева отстаивала интересы команды в интеллектуальном конкурсе «Игра».
- Никита Полосин представлял доклад «Очевидное и невероятное», был отмечен личной похвалой членов жюри, назвавших выступление лучшим в этом году. Приз в номинации «Самый оригинальный доклад».
«Честно говоря, было довольно волнительно. Необходимо было очень быстро адаптироваться к ситуации, потому что участников было много, и для того, чтобы иметь возможность выслушать всех, уважаемые члены жюри попросили докладчиков быть настолько краткими, насколько это возможно, и говорить исключительно по существу. Это означало, что надо было 10 минут степенного изложения выразить в нескольких минутах так, чтобы не потерять суть и главную нить повествования. Что мне и пришлось сделать. К сожалению или счастью, некоторые вещи пришлось объяснять буквально на пальцах. И, судя по всему, у меня настолько славно и бойко получилось это сделать, что члены жюри сочли мою работу достойной звания „лучшей“. Более того, после выступления у нас состоялся небольшой диалог, в результате которого меня пригласили к совместной работе. Это, конечно же, было очень приятно,» — Никита Полосин.
Команду подготовили преподаватели кафедры анатомии человека РУДН:
- Олег Зайко — старший преподаватель кафедры анатомии человека.
- Левон Тураджян — ассистент кафедры анатомии человека.
Студенты высшей школы управления РУДН по направлению «Гостиничное дело» (профили «Международный гостиничный бизнес» и «Международный ресторанный бизнес») будут получать стипендию холдинга «САФМАР Плаза» за высокие академические достижения.
Первый курс для студентов-историков традиционно заканчивается археологической практикой. Выезд за город, ежедневная работа на раскопе — практическое погружение в профессию. В этом году 47 первокурсников отправились в город Ступино в Московской области, где участвовали в раскопках дьяковской культуры. Об интересных находках, этапах проведения раскопок, жизни в лагере — рассказывают Данила Яблоков, Валерия Озерова, Виталий Леонтьев. Майя Кубанова и Ольга Волкова, студенты факультета гуманитарных и социальных наук РУДН.
Завершился Петербургский международный экономический форум. В деловой программе мероприятия не только дискуссии и лекции, но и Международный форсайт-форум «Цифровые технологии, формирующие будущее: возможности и риски для мира на горизонте 2100 года». Студенты инженерной академии РУДН в составе команды «Человек будущего. Homo evolutionis» стали победителями форума. В течение одиннадцати часов студенты разрабатывали проекты, которые охватывали различные аспекты будущего — от медицины и экономики до когнитивных технологий и искусственного интеллекта.