Президент РУДН Владимир Филиппов для Forbes Education: «С развитием общества и экономики, основанной на знаниях, все большая доля молодежи должна иметь полное высшее образование»
“Высшее образование должно давать базовые знания
по определенной группе дисциплин, второе – компетенции и знания именно в данной профессии и отрасли,
третье – конечно, надо научить студентов учиться, привить им любовь учиться. И если мы в рамках воспитания научим их этому, то не надо будет думать о некоторых деталях, которые сейчас мы излишне даем. В-четвертых, мы должны учить их быть креативными, предлагать нестандартные,
но эффективные решения в сложных профессиональных вопросах. В-пятых, в современном глобализирующемся мире мы должны давать компетенции человеку жить
в очень диверсифицированном обществе, с представителями разных сообществ по культурным традициям и религиозным убеждениям", - Владимир Филиппов.
Завершился Петербургский международный экономический форум. В деловой программе мероприятия не только дискуссии и лекции, но и Международный форсайт-форум «Цифровые технологии, формирующие будущее: возможности и риски для мира на горизонте 2100 года». Студенты инженерной академии РУДН в составе команды «Человек будущего. Homo evolutionis» стали победителями форума. В течение одиннадцати часов студенты разрабатывали проекты, которые охватывали различные аспекты будущего — от медицины и экономики до когнитивных технологий и искусственного интеллекта.
Победителями конкурса на соискание стипендии имени С.В. Румянцева и стипендии имени В.Ф Станиса на 2025/26 учебный год стали 16 студентов из 9 стран — России, Боливии, Ганы, Зимбабве, Ирана, Китая, Кот-д’Ивуара, Нигерии и Сербии.
Студенты медицинского института РУДН поучаствовали в IV Международном анатомическом студенческом форуме. В программе — выступление на конференции «Анатомия в период Великой Отечественной войне» и V Международная студенческая онлайн-олимпиада по анатомии. Студенты РУДН взяли «золото» и «бронзу».