«Дерево дружбы» высадили в Эквадоре

«Дерево дружбы» высадили в Эквадоре

РУДН передает «зеленый» привет из сердца латиноамериканского континента – Эквадора. Вместе с представителями Университета вооружённых сил Эквадора (ESPE) и выпускниками РУДН здесь высадили плодовое дерево Capuli, в честь 60-летия самого интернационального российского университета.

Университеты связывает несколько лет плодотворного сотрудничества. Начиная с 2016 года Аграрно-технологический институт РУДН взаимодействует с Аграрным факультетом университета ESPE в области академического обмена преподавателями, а выпускники эквадорского вуза, победители Открытой Олимпиады РУДН в Эквадоре, успешно продолжают обучение в России.

Такое сотрудничество стало возможно в том числе и благодаря многосторонней поддержке наших выпускников в Эквадоре. Один из них – декан Аграрного факультета ESPE, член Правления Ассоциации эквадорских выпускников Виктор Уго Абриль Поррас, выпускник сельскохозяйственного факультета Университета дружбы народов им. П. Лумумбы.   

По случаю 60-летия со дня основания РУДН, в знак крепкой дружбы и международной академической кооперации, на территории ESPE посажено плодовое дерево Capuli с установкой памятной таблички.  

Capuli – это вишня. Вишню принято считать символом человеческой жизни, радости и удачи. У многих народов мира вишня издавна считается символом плодородия и достатка.

Участники встречи выразили надежду, что посаженное дерево также станет символом долгой плодотворной дружбы университетов, стран и народов.

Теги: Зеленый университет