«Послы» РУДН в Иордании. О первых уроках русского языка, о самой сложной букве и о любимых словах на русском

«Послы» РУДН в Иордании. О первых уроках русского языка, о самой сложной букве и о любимых словах на русском

В сентябре преподаватели РУДН отправились в Иорданию для работы в Национальных православных школах. Два раза в неделю по полтора часа местные школьники 9-12 классов познают особенности русского языка, запись в группы осуществляется по собственному желанию. Позади несколько первых уроков. По словам педагога РУДН Лины Кандакжи, «самой сложной буквой оказалась «ы». До сих пор ребят

В сентябре преподаватели РУДН отправились в Иорданию для работы в Национальных православных школах. Два раза в неделю по полтора часа местные школьники 9-12 классов познают особенности русского языка, запись в группы осуществляется по собственному желанию. Позади несколько первых уроков. По словам педагога РУДН Лины Кандакжи, «самой сложной буквой оказалась «ы». До сих пор ребята прилагают много усилий для того, чтобы произнести «ты-вы-мы-бы». Самые любимые слова – «матрешка» и «бабушка», ученики иногда выкрикивают их на уроке просто так».

Владение русским языком позволит при поступлении в РУДН сэкономить целый год, начать обучение сразу с изучения специальности, а не с подготовительного курса. Школьники задают много вопросов о России и учебе в РУДН,об истории страны. Так Кристина - девочка с русскими корнями, «особенно интересуется династией Романовых. Смотрит про них фильмы, читает книги. Серьезно настроена учиться в России, ее мечта - стать медиком», - комментирует Лина.

Следить за тем, как происходит знакомство наших преподавателей с Иорданией и ее жителями, можно в социальных сетях на страницах портала «Job for arabists», где Лина Кандакжи регулярно публикуется выпуски своего «Иорданского дневника учителя русского языка».

Новости
Все новости
Международное сотрудничество
29 июля
Российско-арабский диалог: Олег Ястребов — на встрече ректоров российских и арабских университетов

27 июля в МГУ имени М.В. Ломоносова прошла рабочая встреча ректоров ведущих университетов России и стран арабского мира. На одной площадке встретились руководители 20 высших учебных заведений России, Египта, Иордании, Саудовской Аравии и Бахрейна. На встрече Российский университет дружбы народов (РУДН) представил ректор Олег Ястребов.

Международное сотрудничество
20 июля
Ректор РУДН Олег Ястребов встретился с Послом Сирии в России

16 июля Ректор РУДН Олег Ястребов и Посол Сирийской Арабской Республики в России Риад Хаддад провели переговоры. В ходе встречи обсудили учебу сирийских студентов в РУДН и подтверждение подлинности российских дипломов. Ректор РУДН заверил участников встречи, что вопрос верификации дипломов будет решен в ближайшее время.

Международное сотрудничество
29 июня
Учиться на две страны и все успевать: юбилей ШОС

15 июня Шанхайской организации сотрудничества исполнилось 20 лет! В 2008 году появился Университет ШОС (УШОС). Он функционирует как сеть уже существующих программ в государствах-членах ШОС: Индия, Иран, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Индия и Пакистан – новые кандидаты на вступление в состав УШОС. С 2012 года международный ректорат УШОС возглавляет президент РУДН Владимир Филиппов. В состав входят 78 ведущих университетов из стран-участников ШОС, в том числе – 20 вузов России: РУДН, МГИМО, РАНХиГС и прочие. Более 2000 студентов получили высшее образование.