Проректор РУДН по международной академической мобильности Лариса Ефремова подводит итоги деловой поездки в Латинскую Америку

Проректор РУДН по международной академической мобильности Лариса Ефремова подводит итоги деловой поездки в Латинскую Америку

25 мая на базе главного Университета Перу – Национального Университета Инженерии, в соответствии с подписанным Соглашением с РУДН, проведена Олимпиада по выявлению лучших из лучших. В результате проверенных работ отобраны шесть наиболее талантливых кандидатов. Они отправятся на обучение в магистратуру Российского университета дружбы народов. Следующие Олимпиады РУДН запланированы 23 июня в

25 мая на базе главного Университета Перу – Национального Университета Инженерии, в соответствии с подписанным Соглашением с РУДН, проведена Олимпиада по выявлению лучших из лучших. В результате проверенных работ отобраны шесть наиболее талантливых кандидатов. Они отправятся на обучение в магистратуру Российского университета дружбы народов.

Следующие Олимпиады РУДН запланированы 23 июня в Эквадоре, Кито.

Желаем победителям успехов!

Одним из самых приоритетных регионов сотрудничества для РУДН и России в целом была и остается Латинская Америка. Масштабная деловая поездка проректора по международной академической мобильности Ларисы Ефремовой принесла большие результаты в двухсторонних отношениях в сфере образования. Впереди — открытие центров русского языка довузовской подготовки, профильных классов, а также проведение олимпиад, по итогам которых латиноамериканские студенты смогут обучаться в РУДН бесплатно. Лариса Ефремова о значимости региона в партнерстве в сфере образования:

—Латинская Америка— один изприоритетных регионов поорганизации набора иностранных обучающихся внашем университете. За годы существования РУДН усилиями профессорско-преподавательского состава подготовлено большое количество высококвалифицированных специалистов длямногих стран Латинской Америки. И, безусловно, онашем университете известно вомногих странах, втом числе втех, вкоторых мы были: Эквадор, Перу, Колумбия, Чили.

За эти 56 лет, которые существует университет, система образования стран Латинской Америки сильно изменилась, иза рынок этого региона ведут борьбу такие страны, какСША, Великобритания, Германия, Франция иряд других. Поэтому наша основная цель— создание условий дляотбора наиболее талантливых студентов дляобучения встенах нашего университета. К 2019 году доля ежегодного приема латиноамериканских студентов внашем университете должна достигнуть 15%, всравнении с9% в2015 году. Менее всего ороссийских университетах знают вЧили, здесь студенты вбольшей степени ориентированы наСША, Великобританию, Германию, онас знают меньше.

Именно поэтому главное длянас вэтой стране— сформировать точки нашего присутствия…

Читайте полностью интервью проректора по международной академической мобильности Ларисы Ефремовой

РУДН проводит олимпиады для эквадорских абитуриентов

Новости
Все новости
Международное сотрудничество
15 сентября
Министр по делам религии и вакуфов Сирийской Арабской Республики встретился со студентами РУДН

11 сентября Министр по делам религии и вакуфов Сирийской Арабской Республики доктор Мохаммад Абд Аль-Сатар Аль-Саид встретился со студентами и преподавателями РУДН.

Международное сотрудничество
07 сентября
В РУДН обсудили особенности организации въезда и обучения иностранных обучающихся

З сентября в РУДН состоялся региональный вебинар для иностранных обучающихся «Организация учебного процесса в российских вузах в условиях нестабильной эпидемиологической обстановки».

Международное сотрудничество
03 сентября
Как получить стипендию «RUDN International Scholarship»

Российский университет дружбы народов объявляет новый конкурс на стипендию «RUDN International Scholarship». РУДН предоставит 25 единовременных стипендий по 55 000 рублей для студентов, которые уедут учиться в зарубежные вузы-партнеры в первом семестре 2021/2022 учебного года.