Совместная работа с Университетом Карфагена. ИИЯ РУДН и Высший институт языков Туниса подписали Рабочую программу сотрудничества на 2016-2021 годы
2 августа 2016 года состоялась встреча ректора РУДН Владимира Филиппова с делегацией из Университета Карфагена, возглавляемой ректоромАссаадом Эль Асми.
Основной целью визита стало детальное обсуждение направлений совместной работы и подписание Соглашения о сотрудничестве между двумя вузами, а также утверждение Рабочей программы сотрудничества между Высшим институтом языковТуниса Университета Карфагена и Институтом иностранных языков РУДН.
3 августа в ходе переговоров тунисской делегации с директором ИИЯ РУДН Наталией Соколовой были обозначены конкретные направления взаимодействия в области научной работы, международной и образовательной деятельности. В частности, стороны обсудили возможные программы академического обмена (чтение лекций и проведение мастер-классов) и совместное участие профессорско-преподавательского состава в научных проектах: научно-исследовательском проекте «Язык и формы культуры» и научно-методическом семинаре «Лингводидактические вопросы языкознания».
Стороны высказали удовлетворение уже успешно развивающимся сотрудничеством. Представители Университета Карфагена ежегодно принимают участиев международной научно-методической конференции «Актуальные проблемы современной лингвистики и гуманитарных наук» и междисциплинарной научной конференции «Функциональные аспекты межкультурной коммуникации и проблемы перевода».
В конце октября РУДН принял делегацию студентов-медиков Второго Шаньдунского медицинского университета (SDSMU). Гости из Китая погрузились в российскую систему здравоохранения: от знакомства с работой многопрофильных клиник до наблюдения за сложнейшими операциями в реальном времени.
Доцент департамента экологической безопасности и менеджмента качества продукции института экологии РУДН Анна Курбатова представила свой доклад на
Послушать семинар по анализу бизнес-климата, покормить телёнка, защитить проект...Планировщик дел участников III Международной научной школы молодых учёных «Россия — Замбия: экономические возможности и перспективы» выглядел примерно так.