Ученые из Израиля прочтут открытые лекции для студентов, аспирантов и сотрудников Объединенного института химических исследований РУДН

Ученые из Израиля прочтут открытые лекции для студентов, аспирантов и сотрудников Объединенного института химических исследований РУДН

22 мая в Институте химических исследований РУДН состоятся открытые лекции Кандидата химических наук, доцента кафедры неорганической и металлоорганической химии Еврейского университета в Иерусалиме (Израиль) Дмитрия Гельмана и Кандидата химических наук, старшего научного сотрудника и директора центра Environmental Organic Chemistry Министерства энергии (Израиль) Фаины Гельман. Дмитрий Гельман - ав

22 маяв Институте химических исследований РУДН состоятся открытые лекции Кандидата химических наук, доцента кафедры неорганической и металлоорганической химии Еврейского университета в Иерусалиме (Израиль) Дмитрия Гельмана и Кандидата химических наук, старшего научного сотрудника и директора центра Environmental Organic Chemistry Министерства энергии (Израиль) Фаины Гельман.

Дмитрий Гельман - автор более 50 работ и 3 патентов в области катализа, органической и «зеленой» химии.

Тема лекции:«Координационная химия и катализ с помощью трехмерных бифункциональных лигандов».

Научная группа под руководством Дмитрия Гельман разрабатывает новые каталитические системы для дегидрирования муравьиной кислоты и гидрирования углекислого газа и разработки новых типовых преобразований, включающих структурную модификацию функционализированных углеводородных субстратов с использованием муравьиной кислоты в качестве источника H2 и CO2. Эта цель была мотивирована экономической и экологической устойчивостью муравьиной кислоты, а также важностью фундаментального понимания взаимодействия диоксида углерода с катализаторами переходных металлов. В частности, катализаторы, представленные в лекции, относятся к семейству 3-D бифункциональных PC (sp3)p-пинцетных комплексов, разработанных в группе в последние годы.

Начало в 11.00

Место проведения: ул. Орджоникидзе, д.3, корпус факультета ФМиЕН, аудитория 102

Фаина Гельман - автор более 40 работ и 4 международных грантов в области аналитической, органической и «зеленой» химии.

Тема лекции: «Анализ стабильных изотопов для отслеживания органических загрязнителей в окружающей среде».

Ослабевание воздействия органических загрязнителей на окружающую среду может возникнуть в результате деградации и/или деградационной трансформации. Деградация загрязняющего вещества в результате биологических или химических процессов может привести к его минерализации и превращению в другие органические соединения. Однако в некоторых случаях продукты разложения могут быть даже более опасными, чем первоначальный загрязнитель. В связи с этим, в своих исследованиях научная группа Dc. F. Gelman разрабатывает и применяет многоэлементный изотопный анализ для исследования разложений органических загрязнителей в окружающей среде. В центре их исследований находятся загрязнения подземных вод бензиновыми углеводородами, бромированными углеводородами и хлорированными углеводородами.

Начало в 13.00

Место проведения: ул. Орджоникидзе, д.3, корпус факультета ФМиЕН, аудитория 102

Новости
Все новости
Международное сотрудничество
24 ноября
Форум «Экономика развивающихся рынков» в РУДН: укрепление партнерства стран БРИКС

17-18 ноября в РУДН прошел I Международный форум «Экономика развивающихся рынков», приуроченный к 60-летию экономического факультета. На Форуме обсудили необходимость укрепления стратегического экономического, научно-технологического и инновационного партнёрства стран БРИКС в условиях реализации целей устойчивого развития.

Международное сотрудничество
23 ноября
Ядерное образование и перспективы российско-африканских отношений: форум «Россия – Африка» в РУДН

23 ноября в РУДН прошел II Молодежный форум «Россия-Африка: ядерное образование для устойчивого развития». В повестке — поиск новых форм сотрудничества в области устойчивого развития африканских стран через продвижение ядерного образования. В форуме приняли участие представители России, Ганы, Египта, Замбии, Кении, Мозамбика, Руанды, Туниса, Уганды и ЮАР.

Международное сотрудничество
18 ноября
Как получить стипендию «TOP STUDENT MOBILITY»

55 000 рублей — единовременная денежная выплата, которую получат студенты-победители конкурсной программы «TOP STUDENT MOBILITY».