В РУДН проходит Международная конференция по дифференциальным и функционально-дифференциальным уравнениям, которая объединила ведущих математиков мира

В РУДН проходит Международная конференция по дифференциальным и функционально-дифференциальным уравнениям, которая объединила ведущих математиков мира

14 августа в Российском университете дружбы народов открылась VIII Международная конференция по дифференциальным и функционально-дифференциальным уравнениям DFDE-2017 (The International Conference on Differential and Functional Differential Equations - 2017). В мероприятии участвуют более 250 математиков из 24 стран мира: члены Российской академии наук и академий других стран, Абелевские лауреаты

14 августа в Российском университете дружбы народов открылась VIIIМеждународная конференция по дифференциальным и функционально-дифференциальным уравнениям DFDE-2017 (The International Conference on Differential and Functional Differential Equations - 2017).

В мероприятии участвуют более 250 математиков из 24 стран мира: члены Российской академии наук и академий других стран, Абелевские лауреаты и обладатели Филдсовской медали, иностранные ученые мирового уровня.

Основные секции конференции:

  • обыкновенные дифференциальные уравнения;
  • динамические системы;
  • уравнения в частных производных;
  • полугруппы операторов;
  • нелокальные пространственно-временные системы;
  • функционально-дифференциальные уравнения;
  • приложения.

Значимая часть мероприятия - Международный семинар «Дифференциальные уравнения и междисциплинарные исследования», организованный при поддержке российско-немецкого центра по междисциплинарным исследованиям G-RISC. В фокусе внимания - обсуждение задач и результатов из сферы промышленной математики, значение которой с каждым годом стремительно растет.

Интересным событием конференции станет работа секции математической медицины. Она собрала как известных отечественных специалистов, так и зарубежных участников.

В программе мероприятия также международный мастер-класс «Пространственно-временные динамические системы», на котором молодые исследователи смогут представить свои результаты в математических и междисциплинарных исследованиях и обсудить их с ведущими специалистами.

Конференция продлится до 20 августа. Пленарные доклады участников и выступления в рамках мастер-класса транслируются в прямом эфире в Интернетнасайте мероприятияи на официальном канале Российского университета дружбы народов.

Проект организован на базе кафедры прикладной математики РУДН. Соорганизаторы: Математический институт им.В.А.Стеклова РАН и Московский государственный университет им.М.В.Ломоносова.

Для справки:

Первая конференция DFDE состоялась в 1994 году. В ней приняло участие более 100 математиков из 11 стран. Начиная с 1999, конференция проводится каждые 3 года. В2014г., второй раз за свою историю, конференция была признана сателлитом Международного конгресса математиков ICM (Сеул, Корея, 13-21 августа 2014). Доклад на ICM является одним из наивысших признаний в математическом сообществе. Вконференции DFDE-2014 приняли участие 14 пленарных докладчиков Конгресса разных лет, было сделано более 200 докладов, из них 35 – пленарные 45-минутные доклады. Более 180 человек являлись слушателями в онлайн-трансляции конференции. В конференции DFDE-2014 участвовали математики из 25 стран Западной и Восточной Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки, Северной и Латинской Америки.

E-mail:dfde2017@mi.ras.ru

Сайт:http://dfde2017.mi.ras.ru/

Программа мероприятия

Новости
Все новости
Международное сотрудничество
25 Января
В Юго-Восточную Азию — за знаниями: подайте заявку на обучение в Брунее

Вы российский студент? У вас есть возможность получить стипендию и пройти обучение в Брунее.

Международное сотрудничество
19 Января
В Европу — за знаниями: подайте заявку на обучение и повышение квалификации в Словении

Вы российский студент или аспирант? У вас есть возможность пройти обучение или повысить квалификацию в Словении. 

Международное сотрудничество
18 Января
В Европу — за знаниями: подайте заявку на обучение и стажировку в Чехии

Вы российский студент, аспирант или научно-педагогический работник? У вас есть возможность пройти обучение или стажировку в Чехии.