В РУДН состоялось заседание Международного экспертного совета

В РУДН состоялось заседание Международного экспертного совета

27-29 сентября 2016 года РУДН провел первое очное заседание Международного экспертного совета. Председатель – Президент Международной обсерватории по академическому ранжированию и превосходству IREG Ян Садлак. В работе Совета приняли участие ведущие эксперты в области высшего образования, в числе которых руководители зарубежных вузов, представители научного сообщества, а также руководители

27-29 сентября 2016 года РУДН провел первое очное заседание Международного экспертного совета. Председатель – Президент Международной обсерватории по академическому ранжированию и превосходству IREG Ян Садлак. В работе Совета приняли участие ведущие эксперты в области высшего образования, в числе которых руководители зарубежных вузов, представители научного сообщества, а также руководители стратегических направлений РУДН.

В ходе двух дней плодотворной работы состоялись обсуждения вопросов развития Университета по направлениям, признанным наиболее важными и перспективными для РУДН. Среди них – аккредитация образовательных программ международными агентствами, интенсификация академической мобильности преподавателей и ученых Университета, привлечение в РУДН молодых и ведущих зарубежных ученых. Руководители стратегических направлений Университета представили текущий статус реализованных проектов, обозначили проблемы и предложили варианты решений. Среди озвученных тем - доклады о стратегии РУДН по развитию контактов с работодателями, продвижению нового бренда Университета, привлечению талантливых иностранных абитуриентов и другие.

Члены Международного экспертного совета поддержали План мероприятий Университета по проведению международной аккредитации профильных для университета образовательных программ на 2016-2017 годы, представленные кандидатуры руководителей научных центров, принятых в рамках Программы «5-100», одобрили процедуру отбора кандидатов на позиции молодых НПР, а также программу академической мобильности НПР и План мероприятий по привлечению международных студентов.

В целом эксперты сделали положительное заключение о реализуемой стратегии повышения конкурентоспособности Университета, рекомендовав, вместе с тем, еще больше сместить акцент с количественных показателей на качественные. По мнению членов Совета, Университету следует обеспечить условия для развития социо-гуманитарных исследовательских проектов, а также активно развивать академическую мобильность не только научно-педагогических работников, но и студентов РУДН.

Экспертный совет отметил международное сотрудничество как основное конкурентное преимуществом РУДН, а развитие международной деятельности в области совместных научных исследований как одну из наиболее приоритетных целей вуза.

Новости
Все новости
Международное сотрудничество
24 ноября
Форум «Экономика развивающихся рынков» в РУДН: укрепление партнерства стран БРИКС

17-18 ноября в РУДН прошел I Международный форум «Экономика развивающихся рынков», приуроченный к 60-летию экономического факультета. На Форуме обсудили необходимость укрепления стратегического экономического, научно-технологического и инновационного партнёрства стран БРИКС в условиях реализации целей устойчивого развития.

Международное сотрудничество
23 ноября
Ядерное образование и перспективы российско-африканских отношений: форум «Россия – Африка» в РУДН

23 ноября в РУДН прошел II Молодежный форум «Россия-Африка: ядерное образование для устойчивого развития». В повестке — поиск новых форм сотрудничества в области устойчивого развития африканских стран через продвижение ядерного образования. В форуме приняли участие представители России, Ганы, Египта, Замбии, Кении, Мозамбика, Руанды, Туниса, Уганды и ЮАР.

Международное сотрудничество
18 ноября
Как получить стипендию «TOP STUDENT MOBILITY»

55 000 рублей — единовременная денежная выплата, которую получат студенты-победители конкурсной программы «TOP STUDENT MOBILITY».