Полное погружение: о тонкостях работы в сфере дайвинг-туризма рассказала генеральный директор компании «Экзотик Тайм»

Полное погружение: о тонкостях работы в сфере дайвинг-туризма рассказала генеральный директор компании «Экзотик Тайм»

19 марта в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН состоялся мастер-класс «Дайвинг и туризм: к лучшим рифам планеты». Перед студентами выступила Вероника Бирман, генеральный директор компании «Экзотик Тайм», которая уже более 17 лет занимается тематическими дайвинг-турам в 35 странах мира.

Более семидесяти студентов ИГБиТ из первых рук узнали о возможностях и вызовах при формировании уникального таргетированного туристического продукта, специфике дайвинг-туризма, перспективах дайвинга в России и за рубежом в самых разных локациях, от Байкала до островов Французской Полинезии.

Вероника Бирман отметила, что рекреационный дайвинг стремительно набирает популярность: в 2015 г. объем глобального рынка этого вида досуга достиг $12 млрд, при этом ускорился рост числа дайверов – по данным на 2019 г., одна только международная ассоциация инструкторов по дайвингу PADI каждый год выдает миллион сертификатов, позволяющих полноценно погружаться на глубину.

Для представителей индустрии туризма и гостеприимства дайверы – желанная аудитория, которая охотно тратит время и деньги на курортах. По статистике, средний дайвер тратит в день от $100 до $200, а популярные места для погружений могут зарабатывать миллионы долларов на предоставлении соответствующих услуг.

Также Вероника Бирман поделилась со студентами практическими советами, рассказала, что может помочь начать карьеру в сфере туризма и гостеприимства. Вероника отметила, что один из главных лайфхаков при трудоустройстве, особенно актуальных в сфере туризма, – быть всегда голодным до приключений, любить свою работу и стремиться получать от нее удовольствие.

Встреча завершилась сессией вопросов и ответов. Студенты спрашивали о карьере в сфере дайвинг-туризма, о будущем индустрии, а также о лучших направлениях для погружения. Вероника Бирман отметила, что дайв-туры, в том числе круизные, становятся все более доступными и безопасными, особенно в сопровождении опытных инструкторов. В числе популярных дайв-сайтов по-прежнему находятся акватории Мальдивских островов, стран Средиземного и Красного морей, Малайзии, Филиппин, Австралии, набирает популярность африканское направление. 

Теги: 5-100