В РУДН прошла "Охота на профессии будущего"

В РУДН прошла "Охота на профессии будущего"

Какие профессии будут актуальны и востребованы через несколько лет? Кто займет главенствующие позиции на рынке труда – люди или роботы? Как отбирают специалистов компании с мировым именем? Эксперты сорсинга и рекрутмента компании Microsoft Дмитрий Долидзе и Евгения Пешкова поделились со студентами РУДН на мастер-классе «Охота на профессии будущего».

27 февраля 200 студентов IT и математических направлений подготовки посетили мастер-класс «Охотники на профессии будущего». Спикеры рассказали студентам разных курсов о механизме подбора персонала в крупных компаниях, а также о процессах и изменениях, влияющих на систему образования и трудоустройства в мире. Специалисты «Microsoft» раскрыли ключевые моменты при подаче документов на работу, подготовки к интервью с работодателем, а также показали кейсы по поиску информации о кандидате.

«Я надеюсь, что нам удалось сориентировать студентов в векторе развития и обретения навыков, необходимых для успешного построения карьеры в меняющемся мире», - Евгения Пешкова, рекрутер компании «Microsoft».

Новости
Все новости
Карьера
06 декабря
Как начинающему специалисту построить карьеру

Что нужно писать в резюме? Как подготовиться к собеседованию? Как отвечать на каверзные вопросы? Где искать лучшие вакансии? Эксперты РУДН ответили на вопросы студентов на вебинаре «Стрим: Как начинающему специалисту построить карьеру».

Карьера
30 ноября
Профессор РУДН Самвел Апресян лауреат молодежной премии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов

25 ноября в Министерстве науки и высшего образования состоялось торжественное награждение участников премии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР). Лучшим в категории «Молодежная премия ВОИР-2021» стал доктор медицинских наук, профессор кафедры ортопедической стоматологии медицинского института РУДН Самвел Апресян.

Карьера
29 ноября
РУДН и Первый клинический медицинский центр подписали договор о сотрудничестве

Российский университет дружбы народов и Первый клинический медицинский центр подписали договор о практической подготовке студентов.