Будущее туризма обсудили на международном конгрессе в РУДН
В РУДН прошёл II Международный студенческий конгресс «Туризм будущего — будущее туризма». Среди тем конгресса — международная туристическая интеграция СНГ, развитие устойчивого туризма и агротуризма, формирование нового подхода к профессии экскурсовода, место туризма в экономике, развитие туристических направлений в Союзном государстве Россия-Беларусь.
Важной целью сейчас является открыть мир России, и Россию — миру. И мы к ней идем.
Сфера туризма обретает всё большую популярность среди молодежи. Приём этого года подтвердил эту тенденцию! Количество поступивших студентов в 2024 году в разы превзошел показатели прошлых лет. Мы рады, что студенты уже с первого курса активно интересуются туризмом и участвуют в таких мероприятиях, как конгресс «Туризм будущего — будущее туризма»,.
Туризм может стать катализатором экономического роста, но только при условии ответственного управления ресурсами и справедливого распределения доходов.
Туризм в России — больше, чем туризм! Это не только инструмент социально-экономического развития территорий. Туризм формирует мировоззрение молодого поколения, способствует гармоничному развитию личности — интеллектуальному, духовному, физическому и профессиональному.
Цель конгресса — вовлечь молодёжь в развитие туризма и гостеприимства, дать представление о возможностях профессионального роста в этой сфере, воспитать ответственных путешественников.
Конгресс «Туризм будущего — будущее туризма» дал мне шанс не только послушать ведущих экспертов-специалистов, но и убедиться на 100%, что я верно выбрал специальность! Это действительно очень перспективное направление.
Побывав на конгрессе, я поняла, что будущее туризма заключается в его способности стать движущей силой для устойчивого развития, где инновации и уважение к культурному наследию идут рука об руку.
Туризм — это не просто перемещение в пространстве, это осознанное изучение мира, где каждая культура открывает новые горизонты для личностного и профессионального роста.
Участниками стали 17 000 студентов из 100 вузов и средних специальных учебных заведений России и стран СНГ. РУДН — площадка торжественного открытия конгресса.
В прошлом материале мы уже вдохновились и восхитились историями студентов РУДН про их любимых преподавателей. Кому-то педагоги открыли двери в науку, кому-то помогли завоевать награды на различных конкурсах, олимпиадах и конференциях, а кто-то благодаря наставнику даже оформил патенты на свои разработки. Но у нас остались ещё несколько тёплых историй о наших преподавателях.
Студентка кафедры инновационного менеджмента в отраслях промышленности Дарина Хасанова в составе саратовской команды стала золотой медалисткой в женском зачёте на Кубке России по матчевым гонкам 2025 года. В течение трёх дней соревнований ей удалось одержать победы над экипажами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других регионов России.
Доцент Владимир Пинаев и заместитель директора по воспитательной работе института экологии РУДН Ирина Головачёва получили медали «За бескорыстную помощь воинам России» от Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Для них это не только личное признание, но и признание работы всей огромной команды.