«Быть готовым!»: режиссер-постановщик Кирилл Папакуль встретился со студентами РУДН

«Быть готовым!»: режиссер-постановщик Кирилл Папакуль встретился со студентами РУДН

Кирилл Папакуль, гость курса Вадима Бакунева «Развлекательное ТВ» рассказал студентам про работу режиссера, а также о детских мечтах и КВН.

Справочно:

Кирилл Папакуль – российский режиссёр-постановщик, сценарист и актер. Свою творческую деятельность начал еще в 1997 году в команде КВН Белорусского государственного университета. Учился на факультете психологии. Команда КВН, в которой Кирилл играл выиграла первый приз в Первой лиге, а затем в Высшей стала обладателем Летнего кубка, 2000 год. А в 2001 году команда стала двукратным чемпионом Высшей лиги. Кирилл работал над сценарием таких фильмов как: «Туристы», «Двое у елки, не считая собаки» и др. Режиссировал: «Очень русский детектив», «Даешь молодежь!», «Папины дочки» и др.

Кем вы хотели стать в детстве?

Военным хирургом. Я же мальчик, я хотел спасать жизни. А кино – это и есть война, между прочим, не все выживают. Я нашел свою «войну» достаточно поздно. Я учился быть «солдатом» и моя «война» меня закалила.

С помощью каких выразительных средств создается необходимый образ? Что важно в фильмах, кроме света, звука, обстановки, декораций, актер и камер? Что придаст убедительность?

Самое главное – сценарий. Только история. Можно снять очень красиво «дорого-богато», но это будет неинтересно. Можно снять на коленках, одному, но ты получишь главный приз. Сценарий, история – как бы ты ее не снял, за ней всегда будет идти зритель.

Что самое главное на съёмочной площадке?

Быть готовым! Как сказал один известный кинорежиссер: «Мое кино уже готово, его осталось только снять». На съемочной площадке надо быть готовым, потому что на съемочной площадке ты не главный. Вернее, ты главный там за творчество, а самый главный – там второй режиссёр. Тайминг – важно все успеть, потому с началом переработки возрастают цены для осветителей, для операторов. Переработка стоит в 2 раза дороже. И разбираться с этим – режиссеру.

Хотели бы вы сами стать актером и оказаться по ту сторону экрана?

Я почти во всех своих фильмах снимался в эпизодах. Плюс я КВНщик, так что сублимировался как актер и достаточно поработал с хорошими актерами, чтобы не строить иллюзии, что я актер. Я теряюсь в кадре, лишний раз волнуюсь. Могу заткнуть дырки, там, где кого-то не нашли.

Нет, не хотел бы оказаться по ту сторону экрана, я был там. Мистер КВН-99, между прочим.

Представим, что вы все-таки оказались по ту сторону экрана в передаче «Старше всех». Какой бы вы талант показали?

 Танцы, наверное. 11 лет народных танцев просто так не проходят, я давно этим не занимался, но у меня все равно есть еще хватка и любимые движения. В передачу «Танцы со звездами» я бы с удовольствием пошел, если бы я когда-нибудь стал звездой (смеется).

Какой у вас девиз по жизни?

Жить – не тлеть, а гореть.

Дайте совет студентам.

Идите в КВН. КВН – это очень крутая «армия», путевка в жизнь, куча разноплановых друзей, самых лучших, качественных людей. Другие просто не задерживаются. Ты от игры до игры пашешь, работаешь, вкалываешь, шутишь, думаешь. КВНщик постоянно держит свой разум в тонусе – придумывает, представляет, просчитывает. Это хорошая привычка, которая остается навсегда. Идите вперед - дорогу осилит идущий!

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
11 сентября
Взрослые птицы притворялись птенцами, чтобы я их покормила: студентка РУДН об опыте волонтёрства в центре «Воронье гнездо»

Студентка института экологии РУДН Дарья Доброва (направление «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», II курс) провела летом неделю в качестве волонтёра в реабилитационном центре диких птиц «Воронье гнездо» во Владимирской области.

Дарья рассказала о забавных повадках обитателей центра, о том, что её поразило в первой день, и какие новые навыки она приобрела за время пребывания в центре.

Жизнь в РУДН
10 сентября
Продукты, мыло и подгузники: студенты и сотрудники РУДН помогли беженцам из Сирии

«Давайте вместе помогать!» Наверное, так можно кратко сказать о предложении школьника Евгения Русакова, с которым он обратился к руководству медицинского института РУДН. Евгений и его брат Владислав — аспирант кафедры общественного здоровья, здравоохранения и гигиены — с недавних пор стали волонтёрами Московского общества Красного Креста. За полтора месяца они успели принять участие в нескольких мероприятиях по отправке сирийских беженцев в пункты временного размещения по России.

Жизнь в РУДН
5 сентября
В РУДН идёт сбор гуманитарной помощи для тех, кто в зоне СВО

Студенты и сотрудники РУДН, присоединяйтесь к сбору гуманитарной помощи для тех, кто сейчас на передовой.