Чайная церемония и китайский «самовар»: в университете прошли Дни культуры студентов из Китайской Народной Республики
Знакомы ли вы с китайским «самоваром». Нет, это не определенный способ приготовления чая, это способ приготовления еды, когда топинги каждый выбирает сам, а варятся они в общем для всех сосуде. Студенты рассказали, что зачастую дома или в китайских ресторанах установлены специальные плитки прямо в столе, чтобы быстро и вкусно приготовить блюда китайского «самовара».
На национальных выставках у всех желающих была возможность попробовать знаменитый китайский зеленый чай, который по мифам можно заваривать до 7 раз, чтобы он отдавал свой вкус.
«Когда мы угощали гостей чаем, все задавали вопросы о настоящей китайской чайной церемонии. Мы приняли решение, что в ближайшее время организуем обучение чайной церемонии, чтобы каждый смог познакомиться с одним из наиболее известных фактов о моей стране» - президент землячества студентов из Китая Чжао Цзелинь (ФГСН, аспирант 3 года)
Концертная программа землячества Китая была разнообразна, национальные танцы и современное исполнение привлекли интерес многих гостей. Кроме прочего, студенты читали стихи собственного сочинения и удивляли всех красотой национальных костюмов.
Уважаемые коллеги, дорогие друзья! 1 мая во многих странах отмечается Праздник Весны и Труда. Этот день открывает нам самый теплый и цветущий месяц этого сезона.
Всероссийской акции грамотности и любви к русскому языку в этом году исполнилось 20 лет. Юбилейную дату отметили на двух площадках РУДН — здесь собрались жители и гости столицы, желающие проверить уровень знаний. Читать диктант в университет приехали Арина Шарапова — телеведущая, тележурналист, и Юлия Хлынина — актриса театра и кино, актриса дубляжа.