В РУДН прошли дни культуры студентов из Республики Ангола

В РУДН прошли дни культуры студентов из Республики Ангола

Республика Ангола – удивительная и красивая страна. 1650 километров побережья с райскими пляжами, сказочные пейзажи, от которых замирает сердце, разнообразная флора и фауна, огромное культурное богатство. Название страны произошло от «ngola», титула, который использовали правители королевства Ндонго, существовавшего на территории современной Анголы до прибытия колонизаторов.

Обучающиеся РУДН начали знакомство с культурой народов Анголы с национальных выставок землячества, где были представлены церемониальные маски, украшения из малахита, статуэтки «мыслитель» и различные национальные специи, так популярные в стране смесь острых перцев и измельченный сушеный чеснок.

Студенты из Анголы организовали круглый стол «Современная Ангола: Проблемы и перспективы развития», где обсудили возможности для развития страны и пути ее взаимодействия с Россией.

На концерте обучающиеся РУДН знакомились с музыкальным наследием Анголы. Многие обрядовые танцы, которые очень популярны в стране, известны далеко за пределами Анголы — к примеру, танец огня, кауэма и батуке. Традиционные музыкальные инструменты, под аккомпанемент которых в Анголе исполняются танцы, – флейта Пана, скрипка, гитара, шингонгу, колокольчики, ксилофоны и, конечно же, барабаны. Главное, что у видели на концерте Анголы, танец «семба» – самый популярный танец в стране. Название этого музыкального и танцевального стиля происходит от слова Masemba, которое означает «прикосновение животами».

«Ангола – удивительная страна. Наши пляжи, танцы, еда, культура – все это погружает в атмосферу сказки. Ровно на неделю мы решили создать похожую атмосферу в РУДН, мы вместе с другими студентами танцевали сембу и кезумбу – и были счастливы! Так прекрасно, когда нас всех объединяет общая цель – дружить народами!» - президент землячества студентов из Анголы Мендеш Бинга Алберту (2 курс, экологический факультет)

Теги: 5-100